
Курник классический с курицей и картошкой и блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог «Курник» всегда...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Яиц 2 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Сахара 1 ст. л.
- Для блинов
- Молока 1 стак.
- Муки 100 г
- Яйца 1 шт.
- По вкусу соль
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка 1
- Куриных бедер 400 г
- Лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- По вкусу перец
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка 2
- Шампиньонов 400 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Лука 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка 3
- Картошки 3 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- По вкусу перец
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты
2
Куриные бёдра промываем и ставим отваривать до готовности
3
Картофель моем, чистим и варим до полуготовности
4
Замешиваем тесто для блинов и выпекаем их
5
Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности на растительном масле
6
С бёдер снимаем мясо, морковь трем на тёрке и обжариваем их на сковороде
7
Картофель режем на кубики и посыпаем его солью и перцем
8
Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры
9
В миске смешайте муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и масло. Замесите тесто
10
Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в круг, на пергаменте для выпечки
11
На круг выложите блин, на него выложите половину шампиньонов
12
Сверху выложите блин, а на него плотно выложите начинку с курицей
13
Следующий слой проложите блином и и выложите половину картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла
14
Повторите слои. Последний слой прикройте блином
15
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг диаметром больше пирога и накройте им начинку
16
Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара
17
Украсьте пирог по желанию и смажьте сырым яйцом
18
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если за это время пирог сильно подрумянился, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой
19
Готово!



4.851724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями