Курник классический с курицей и картошкой и блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог «Курник» всегда...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 г
- яиц 2 шт
- сливочного масла 60 г
- сметаны 4 столовые ложки
- чайной ложки соды 0,5
- По вкусу соль
- сахара 1 столовая ложка
- Для блинов
- молока 1 стакан
- муки 100 г
- яйца 1 шт
- По вкусу соль
- сахара 1 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- Начинка 1
- куриных бедер 400 г
- лука 1 шт
- моркови 1 шт
- чайной ложки соли 0,5
- По вкусу перец
- растительного масла 1 столовая ложка
- Начинка 2
- шампиньонов 400 г
- растительного масла 1 столовая ложка
- лука 1 шт
- чайной ложки соли 0,5
- Начинка 3
- картошки 3 шт
- чайной ложки соли 0,5
- По вкусу перец
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты
2
Куриные бёдра промываем и ставим отваривать до готовности
3
Картофель моем, чистим и варим до полуготовности
4
Замешиваем тесто для блинов и выпекаем их
5
Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности на растительном масле
6
С бёдер снимаем мясо, морковь трем на тёрке и обжариваем их на сковороде
7
Картофель режем на кубики и посыпаем его солью и перцем
8
Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры
9
В миске смешайте муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и масло. Замесите тесто
10
Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в круг, на пергаменте для выпечки
11
На круг выложите блин, на него выложите половину шампиньонов
12
Сверху выложите блин, а на него плотно выложите начинку с курицей
13
Следующий слой проложите блином и и выложите половину картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла
14
Повторите слои. Последний слой прикройте блином
15
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг диаметром больше пирога и накройте им начинку
16
Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара
17
Украсьте пирог по желанию и смажьте сырым яйцом
18
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если за это время пирог сильно подрумянился, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой
19
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!