ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог «Курник» всегда...
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 г
  • яиц 2 шт
  • сливочного масла 60 г
  • сметаны 4 столовые ложки
  • чайной ложки соды 0,5
  • По вкусу соль
  • сахара 1 столовая ложка
  • Для блинов
  • молока 1 стакан
  • муки 100 г
  • яйца 1 шт
  • По вкусу соль
  • сахара 1 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Начинка 1
  • куриных бедер 400 г
  • лука 1 шт
  • моркови 1 шт
  • чайной ложки соли 0,5
  • По вкусу перец
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Начинка 2
  • шампиньонов 400 г
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • лука 1 шт
  • чайной ложки соли 0,5
  • Начинка 3
  • картошки 3 шт
  • чайной ложки соли 0,5
  • По вкусу перец
  • сливочного масла 80 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты
2
Куриные бёдра промываем и ставим отваривать до готовности
3
Картофель моем, чистим и варим до полуготовности
4
Замешиваем тесто для блинов и выпекаем их
5
Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности на растительном масле
6
С бёдер снимаем мясо, морковь трем на тёрке и обжариваем их на сковороде
7
Картофель режем на кубики и посыпаем его солью и перцем
8
Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры
9
В миске смешайте муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и масло. Замесите тесто
10
Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в круг, на пергаменте для выпечки
11
На круг выложите блин, на него выложите половину шампиньонов
12
Сверху выложите блин, а на него плотно выложите начинку с курицей
13
Следующий слой проложите блином и и выложите половину картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла
14
Повторите слои. Последний слой прикройте блином
15
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг диаметром больше пирога и накройте им начинку
16
Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара
17
Украсьте пирог по желанию и смажьте сырым яйцом
18
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если за это время пирог сильно подрумянился, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой
19
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!