AvatarБуквы логотипа

Коллекция Блины на Масленицу

Блины справедливо считаются одним из самых вкусных блюд не только русской, но и мировой кухни. Празднуем Масленицу! Давайте печь блины по традиционным рецептам и радовать близких вкусными угощениями.

Видеорецепт

Блины на Масленицу. Рецепты с видео

Что приготовить на Масленицу?

Среди традиционных блюд на Масленицу встречаются самые разные угощения из блинов. Тончайшие блинчики можно пропитать сладкой начинкой - получится блинный торт. Заверните начинку в блины, выложите блинчики в форму, залейте соусом, запеките и наслаждайтесь блинным пирогом. Нафаршируйте блинами курицу, приготовьте блинные мешочки с начинкой, салат с блинчиками и даже суп с блинами.

Блины на Масленицу
Ольга Чеканова
Необычные блинчики на Масленицу🥞
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Грибной крем-суп с фаршированными блинами
Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Блины на кефире и молоке
Оксана «Resepti_ot_ksu”
Блины на минералке
Елена Макарова / Амбассадор
Блины на топленом молоке
Анастасия Мурадова 🥑
Марокканские блины «Багрир»
Елена Кузнецова /Амбассадор
Шоколадные блины-роллы с бананом
Анастасия Мурадова 🥑
Блины на кефире и пиве
Ирина Фаткулина
Блины на кислом молоке
Лада Шумак АМБАССАДОР
Толстые блины на кефире
Светлана Лыжина / Амбассадор
Тыквенные блины
Анастасия🇷🇺Амбассадор
Мордовские блины Пачат
Ольга Разенкова
Творожные блины
Ольга Вербовская
Шоколадный блинный торт
Анастасия Амбассадор
Шоколадные блинчики
Анастасия Амбассадор
Блины "Неженка"
Ирина Ищенко
Кукурузные блины
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Блинчики сладкие на воде
🇷🇺 Ольга Бородина

Интересные коллекции

Как празднуют Масленицу

Масленица - один из самых любимых в народе праздников. В СССР ее не отмечали только в период с середины 20-х годов до конца 60-х из-за антирелигиозной пропаганды.

Неделя до Масленицы называется Пёстрой. В старину в субботу на Пёстрой неделе в некоторых регионах заранее начинали печь блины. Эти блины брали дети, седлали кочергу или ухват и скакали с блинами по огороду, крича: “Прощай, зима сопливая! Приходи, лето красное! Соху, борону — и пахать пойду!”

Первый блин, испеченный в понедельник на Масленичной неделе, по традиции отдавали беднякам помянуть ушедших.

С понедельника по среду длится узкая Масленица, в эти дни еще разрешается работать. Широкая Масленица начинается с четверга. Это время самых обильных угощений и самого разудалого веселья и гуляний, в конце которых сжигают чучело Масленицы. Если до начала поста блины не успевали съесть, их тоже сжигали.