"Сладкие дрожжевые блины на масленицу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущённым молоком, мёдом, джемом и т д
Ингредиенты
- муки 500-600 гр.
- молока 1 л.
- растопленное сливочное масла 200 гр.
- яиц среднего размера 3 шт.
- соли Щепотка
- сахара 3 ст.л.
- сухих дрожжей 7-8 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим в небольшом количестве молока от общего количества, засыпаем одну из трёх ложек сахара и даём дрожжам работать в течение 15 мин.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем оставшееся молоко, муку и растопленное масло. Готовую опару вмешиваем в тесто и ставим на расстойку (я поставила в духовку) и в ней включила свет.
3
Через 10 мин немного перемешала, а через 30 мин. начала жарить при этом маслом не смазываю сковороду. У меня получилось большая стопка блинов. Я не считала, но приблизительно штук 30.
4
Готовые блины можно подать с любим сладким наполнителем. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями