birthday-logo

Фаршированные блинчики, запеченные под соусом Бешамель

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Наивкуснейшие ажурные, тонкие блинчики с мясной начинкой, запеченные под соусом и...
1 ч 15 мин
6
11

Ингредиенты

Тесто:
Кефир 400 мл
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л. без горки
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 2/3 ч. л. (можно не класть)
Масло раст. 3 ст. л.
Кипяток 200 мл (+/-) до нужной консистенции
Начинка:
Фарш (любой) 500 г
Лук 1 шт. (крупный)
Соль, перец, специи по вкусу
Плавл. сыр 2-3 ст. л. (по желанию)
Раст. масло 3 ст. л.
Соус Бешамель:
Масло сливочное 35 г
Мука 35 г
Молоко 350 мл
Соль, перец по вкусу
Твёрд. сыр 40 г (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, подготовьте продукты.
2
Сначала приготовим тесто. В миске соединяем яйца, кефир, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем венчиком. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем и вливаем кипяток, при этом, постоянно помешивая. Готово, отставим пока тесто в сторону.
3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, нарезанный кубиками, добавим фарш (у меня свиной), обжарим до готовности, приправив по своему вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась, а была более пластичной (и вкусной) добавляю плавленый сыр. Готово, оставим начинку остыть.
4
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, подобрав комфортную температуру, я обычно пеку на 7 из 9.
5
Приготовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем масло, всыпаем муку, постоянно помешивая обжарим ее до приятного аромата печенюшек, вливаем холодное молоко, продолжаем мешать венчиком. Соус загустеет, добавим соли и перца по вкусу. Сыр можно натереть сразу в соус, можно будет присыпать сверху.
6
Далее, форму для выпечки смажем сливочным, растительным или топленым маслом. В каждый блинчик выкладываем примерно по 1-1,5 ст. л. начинки, сворачиваем. Укладываем в форму.
7
Сверху блинчиков распределяем соус, посыпаем сыром.
8
Запекаем при 180' до подрумянивания соуса и расплавления сыра, примерно минут 15-20. Подаем с пылу, с жару☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вау👌! Очень аппетитно😋!
18 марта 2024 г.
Ответить
Благодарю, Элла😘😘
28 марта 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт, спасибо. 👍😉🤭
18 марта 2024 г.
Ответить
Светик, спасибо большое 🥰🥰🥰
28 марта 2024 г.
Ответить
НЕ сомневаюсь, что вкусно.
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!