avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные блинчики, запеченные под соусом Бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные блинчики, запеченные под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Наивкуснейшие ажурные, тонкие блинчики с мясной начинкой, запеченные под соусом и...
1 ч 15 мин
6
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 400 мл
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Сахар 2/3 ч. л. (можно не класть)
  • Масло раст. 3 ст. л.
  • Кипяток 200 мл (+/-) до нужной консистенции
  • Начинка:
  • Фарш (любой) 500 г
  • Лук 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Плавл. сыр 2-3 ст. л. (по желанию)
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Соус Бешамель:
  • Масло сливочное 35 г
  • Мука 35 г
  • Молоко 350 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Твёрд. сыр 40 г (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, подготовьте продукты.
2
Сначала приготовим тесто. В миске соединяем яйца, кефир, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем венчиком. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем и вливаем кипяток, при этом, постоянно помешивая. Готово, отставим пока тесто в сторону.
3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, нарезанный кубиками, добавим фарш (у меня свиной), обжарим до готовности, приправив по своему вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась, а была более пластичной (и вкусной) добавляю плавленый сыр. Готово, оставим начинку остыть.
4
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, подобрав комфортную температуру, я обычно пеку на 7 из 9.
5
Приготовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем масло, всыпаем муку, постоянно помешивая обжарим ее до приятного аромата печенюшек, вливаем холодное молоко, продолжаем мешать венчиком. Соус загустеет, добавим соли и перца по вкусу. Сыр можно натереть сразу в соус, можно будет присыпать сверху.
6
Далее, форму для выпечки смажем сливочным, растительным или топленым маслом. В каждый блинчик выкладываем примерно по 1-1,5 ст. л. начинки, сворачиваем. Укладываем в форму.
7
Сверху блинчиков распределяем соус, посыпаем сыром.
8
Запекаем при 180' до подрумянивания соуса и расплавления сыра, примерно минут 15-20. Подаем с пылу, с жару☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5