Фаршированные блины с веганским фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины #фарш #начинка #немясо #премиямясо Вкуснейшие блинчики с веганским...
6
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Растительное молоко 600-630 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 25 г + для жарки
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Для начинки:
- Растительный фарш 500 г
- Репчатый лук 1 шт (большой)
- Соль по вкусу (если в фарше уже есть соль, то добавляйте немного или не добавляйте)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок по желанию и вкусу (я не добавляла)
Шаги приготовления
1
Если Вы используете замороженный фарш, то его лучше полностью разморозить в холодильнике. Например, это можно сделать за ночь.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. По желанию также нарежьте мелко чеснок (я его не добавляла). Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 мин), часто помешивая, чтоб не пригорел).
3
Добавить к луку растаявший полуфабрикат (или фарш, приготовленный самостоятельно). Перемешать. Посолить по необходимости и поперчить. Жарить, помешивая до готовности. В готовом фарше "Healthy innovation" ("Hi") уже есть соль, поэтому я добавила немного соли, чтобы только посолить лук.
4
Делаем тесто для блинчиков. Для этого сначала необходимо смешать сухие ингредиенты, просеяв муку.
5
Затем постепенно, помешивая венчиком, влить молоко. Я использовала соево-кокосовое "Hi", на нём всегда получаются самые идеальные и вкусные блины. Также влить масло и перемешать.
6
Дать тесту постоять минут 20-30. Затем добавить соду и сок лимона/ яблочный уксус и перемешать.
7
Жарить как обычные блины, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом. Когда блин обжарится с одной стороны, он будет отходить от сковороды по краям блина.
8
Готовые блины складывать стопкой. Я ещё каждый тёплый блинчик смазывала веганским (растительным) маргарином, он как сливочное масло.
9
Вот такие прекрасные блинчики получаются.
10
Далее необходимо начинить блинчики начинкой из фарша. Можно свернуть в конвертик или рулетик.
11
Готовые фаршированные блины складывать на тарелку. Можно при подаче их подогреть на сковороде. Подавать очень вкусно с веганской сметаной, также с овощной икрой или имитированной. Приятного аппетита 😋!
12
По необходимости, можно разогреть блинчики на следующий день выложив их на сковороду, смазанную немного маслом. Срок хранения блинов с начинкой из фарша, думаю, не более 2 суток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1