
Блинчики с начинкой из банана и фундука (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блинчики #бананы #орехи #фундук #лето Вкусные блины с банановой начинкой без...
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
- Сахар 40 г (у меня тростниковый)
- Фундук 60 г (мелко нарезанный)
- Ванильный сахар или ванилин щепотка по желанию
- Растительное молоко 400 мл
- Веганское сливочное масло (спред) 80 г
- Для начинки:
- Бананы 6 шт
- Урбеч из фундука 12 ч. л. без горки
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Фундук замочить в воде на 8-12 ч, убрав в холодильник. Затем промыть фундук и мелко нарезать.
2
В большой миске смешать муку, сахар, фундук, ванильный сахар/ванилин и соль.
3
Добавить растительное молоко, взбивая венчиком. Я использовала соево-кокосовое молоко "Hi".
4
В небольшой кастрюле на водяной бане растопить веганское сливочное масло на слабом огне и добавить в миску к тесту. Хорошо перемешать.
5
Разогреть сковороду и смазать ее каплей масла.
Жарить блины обычным способом. Сначала с одной стороны около 2 мин, затем с другой около 30 сек - 1 мин.
6
Для начинки очистить бананы и разрезать их вдоль пополам.
7
На каждый блин нанести тонкий слой пасты (ок. 1 ч. л. без горки). Сверху положить разрезанный ломтик банана и свернуть блинчик в рулетик. По желанию можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита 😋!



4.881486
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями