Блинчики под соусом бешамель

Блинчики под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Попробуйте приготовить вкусные блинчики, крупные, с большим количеством начинки, под...
2 часа
8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Красный перец 1 шт
Кинза, зелёный лук
Растительное масло
Соль, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр, сахар по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.
Соус а-ля бешамель
Сливочное масло 40 г
Мука 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Соль, черный молотый перец
Мускатный орех
Сыр 100 г
Налистники 8 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе обработаем, нарезаем на мелкие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем капельку растительного масла, перемешаем хорошенько и убираем в холодильник замариноваться. Тем временем печем налистники.
2
Налистники можно испечь по любимому рецепту. Главное сделать чуть побольше, чем для обычных блинчиков. Я сделала маленькую порцию на глаз по своему проверенному рецепту.
3
На небольшом количестве масла жарим куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Солим по вкусу, но умеренно.Убираем со сковороды. В этом же масле будем жарить овощи.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами . Жарим на небольшом количестве растительного масла . Как станет прозрачным, добавляем тонко нарезанный перец. Перемешаем и жарим пару минут. Добавляем тертую морковь. Перемешаем, жарим до мягкости морковки.
5
Натираем томаты на крупной тёрке. Кожицу убираем. Добавляем чайную ложку сахара, томатную пасту, щепотку соли и паприку. Перемешиваем и заливаем овощи. Если томаты не очень сочные, можно добавить немного кипятка. Все перемешаем, добавляем в соус куриное филе.
6
Добавляем специи по вкусу, томим на среднем огне несколько минут, и добавляем мелко нарезанную зелень. Убираем с огня.
7
Для соуса бешамель в сотейнике растопим сливочное масло, добавляем муку и помешивая жарим минуту-две. Когда все соберётся в комок, вливаем теплое молоко постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем солим и перчим по вкусу. Если любите, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
8
Осталось собрать блинчики. На налистник выкладываем ложку соуса. С верху кладем пару столовых ложек начинки, и заворачиваем в конверт.
9
Дно формы для запекания с легка смазываем соусом , и выкладываем блинчики внахлест. Сверху смазываем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром.
10
Отправляем в разогретую до 200 с духовку, до румяной корочки сыра.
11
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!