
🇲🇦 Багрир (Bagrir ) - блины из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Багрир (Baghrir) – традиционные марокканские блины из манной крупы. Их особенность...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Манка (семолина) 200 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л. (для смазывания)
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи 1 ч. л.
- Вода около 850 мл
- Соус:
- Сливочное масло 90 г
- Мед 5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки, постепенно добавляя теплую воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста тонких блинов. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится во время жарки.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 мин. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные пузырики и оно активно растет. Не перемешивайте интенсивно готовое тесто!
2
Смазываем маслом сковороду. Сковороду НЕ разогревайте! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. При необходимости еще смазываем маслом.
3
Жарятся блинчики быстро, с одной стороны, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не зажаривайте, блин должен оставаться бледным.
4
Соус - важная составляющая блюда! Сами по себе блины пресноваты на вкус, но с соусом происходит волшебство. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед в еще горячее масло, перемешиваем до однородности.
Очень вкусно поливать багрир и макать прямо в соус. Пористые блинчики очень хорошо впитывают соус.



4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями