avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇲🇦 Багрир (Bagrir ) - блины из манки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇲🇦 Багрир (Bagrir ) - блины из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Багрир (Baghrir) – традиционные марокканские блины из манной крупы. Их особенность...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Манка (семолина) 200 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л. (для смазывания)
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. л.
  • Вода около 850 мл
  • Соус:
  • Сливочное масло 90 г
  • Мед 5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки, постепенно добавляя теплую воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста тонких блинов. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится во время жарки. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 мин. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные пузырики и оно активно растет. Не перемешивайте интенсивно готовое тесто!
2
Смазываем маслом сковороду. Сковороду НЕ разогревайте! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. При необходимости еще смазываем маслом.
3
Жарятся блинчики быстро, с одной стороны, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не зажаривайте, блин должен оставаться бледным.
4
Соус - важная составляющая блюда! Сами по себе блины пресноваты на вкус, но с соусом происходит волшебство. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед в еще горячее масло, перемешиваем до однородности. Очень вкусно поливать багрир и макать прямо в соус. Пористые блинчики очень хорошо впитывают соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями