
Дрожжевые блины с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сегодня православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших или родительский день...
Ингредиенты
- Крупа манная - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 100 г (для теста)
- Масло сливочное - для смазывания блинов
- Масло растительное - для смазывания сковороды
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 10 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить в них соль и сахар.
2
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сливочное масло.
3
Соединить яйца с молочной смесью, размешать, добавить сухие дрожжи.
4
Смешать муку и манку, и, постепенно добавляя их в яично-молочную смесь, тщательно все перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час.
5
Поднявшееся тесто не перемешивать. Выпекать небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
6
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!



5476
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями