avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики, фаршированные печенкой и гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики, фаршированные печенкой и гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вариантов начинки, конечно, множество.. Сладкие, творожные, мясные, грибные, овощные.....
1ч20 мин
18-20 шт

Ингредиенты

  • гр куриной печенки 500-600
  • крупная луковица 1
  • гр гречневой крупы 100
  • растительного масла 3 ст.л.
  • гр сливочного масла 50
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • молока 300 мл
  • гр муки 300
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • гр разрыхлителя 10
  • Вода до нужной консистенции

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт, можно готовить любые блинчики - на воде, кефире, сыворотке, у меня 50/50. В миску выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, молоко, взбалтываю, добавляю всю муку, перемешиваю, получается довольно густое тесто, и теперь разбавляю водой до нужной мне консистенции. При таком замесе не образуются комочки. Осталось ввести масло и разрыхлитель. Оставляем тесто "отдохнуть", пока займемся начинкой.
2
Гречку промываем, отправляем вариться. В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук. Через пару минут к луку выкладываем промытую, очищенную от всего лишнего, печенку.
3
Обжариваем, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу, я еще добавила по 1/2 ч.л. сахара и сушёного шалфея, но это по желанию)). Чтобы проверить готовность, разломите кусочек печенки, он должен быть розовым, но без крови. В конце обжаривания добавим сливочное масло - без него нельзя☝️!!
4
Перекладываем печенку в подходящую ёмкость, перебиваем блендером до однородности (можно пропустить через мясорубку). Добавляем сварившуюся к этому времени гречку. Кстати, можно заменить ее рисом или картофельным пюре, а можно и вообще не добавлять, но с ней, мне кажется, вкуснее и интереснее текстура получается)).
5
Печем блинчики. У меня получилось 20 шт.
6
Фаршируем. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как кому больше нравится.
7
Можно оставить их и в таком виде. Но!!! Очень рекомендую слегка обжарить их на сливочном масле, они станут еще вкуснее и ароматнее))
8
Сметана к таким блинчикам - самое лучшее и удачное дополнение, приятного аппетита 🤗🤗🤗!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями