
Закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- печени индейки 400 г
- сливочного масла 70 г
- коньяка 25 мл
- головка репчатого лука 1
- мускатный орех
- соль
- Для ягодного соуса
- красной смородины 200 г
- вишни 50 г
- сахара 30 г
- винного уксуса 35 мл
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
6 блинчиков (тонких на молоке)
2
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
3
Приготовленную печеночную смесь пюрировать с помощью блендера, добавить оставшееся масло, снова перемешать до однородности, выложить в керамическую посуду, накрыть, дать паштету полностью остыть.
4
Для соуса выложить ягоды (вишня должна быть без косточек) в сотейник, добавить уксус и сахар, на умеренном огне готовить, помешивая, до загустения.
5
Подается закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки, так: в центр блинчиков выложить паштет (по 2-3 ст.л.), собрать края блинов, закрепить зубочистками или перьями зеленого лука, рядом выложить приготовленный ягодный соус.
6
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями