Закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- печени индейки 400 г
- сливочного масла 70 г
- коньяка 25 мл
- головка репчатого лука 1
- мускатный орех
- соль
- Для ягодного соуса
- красной смородины 200 г
- вишни 50 г
- сахара 30 г
- винного уксуса 35 мл
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
6 блинчиков (тонких на молоке)
2
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
3
Приготовленную печеночную смесь пюрировать с помощью блендера, добавить оставшееся масло, снова перемешать до однородности, выложить в керамическую посуду, накрыть, дать паштету полностью остыть.
4
Для соуса выложить ягоды (вишня должна быть без косточек) в сотейник, добавить уксус и сахар, на умеренном огне готовить, помешивая, до загустения.
5
Подается закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки, так: в центр блинчиков выложить паштет (по 2-3 ст.л.), собрать края блинов, закрепить зубочистками или перьями зеленого лука, рядом выложить приготовленный ягодный соус.
6
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!