
Фаршированные блины с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
#дети #сезон #завтрак #домавкусно #выпечка Блинчики вкусные, сытные, нежные получились....
Ингредиенты
- Блины:
- Мука 1 ст. (до жидкой сметаны)
- Яйца 5 шт
- Молоко 1 1/2 ст
- Кипяток 3/4 ст
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1/5 ст
- Фарш творожно-вишневый:
- Творог 400 г
- Вишня 100 г
- Яйцо (желток) 1
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить, отделить желток от белка. Довести воду до кипения. Вишню достать из морозилки, но не размораживать.
2
Яйца разбить в миску, взбить, заварить кипятком, перемешать.
3
Добавить часть муки, перемешать до однородного состояния чтобы не было комочков. Всыпать сахар, соль, соду, перемешать.
4
Влить часть молока, масло растительное, перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать.
5
Влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
6
Блины выпекать с двух сторон до румяности на предварительно разогретой сковороде, смазанной смальцем. Готовые складывать стопкой.
7
Приготовить вишню для фарша - удалить косточки, ягодки сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
8
Творог растолочь вилкой, добавить желток, вбить.
9
Добавить вишню, сахар, соль, перемешать.
10
Нафаршировать блины творожно-вишнëвой начинкой: начинку положить, отступив от края блина, завернуть.
11
Смазать противень маслом, сложить на него нафаршированные блины, сверху смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180° на 10-15 минут.
12
Подавать к столу горячими с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



5491
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями