
Фаршированные блинчики с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Конечно, блинчики со сладкой начинкой - ещё та вкуснятина😍! Но иногда хочется и...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 500 мл.
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л
- начинка:
- куриное филе по вкусу
- шампиньоны по вкусу
- репчатый лук 1 шт.
- сметана 1-2 ст.л.
- зеленый лук по желанию
- твердый сыр по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: отделить белки от желтков. Взбить отдельно миксером. В белки добавить соль, взбивать 2-3 минуты до слегка плотного состояния. В желтки постепенно добавить сахар. К желткам добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку в молоко и яйца. Начинаем замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочком. Можно использовать миксер. Дальше добавляем полстакана только что вскипяченной воды и моментально перемешиваем тесто. Именно с помощью воды и регулируем густоту теста.
3
В почти готовое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блинчики. Посыпаем колечками зеленого лука. По желанию можно каждый дополнительно смазывать сливочным маслом. *При выпекании я использую смесь сливочного и растительного масла. Перемешиваю оба вида в глубокой тарелочке, а потом обмакиваю в масло силиконовую кисточку и смазываю сковородку. Можно совсем не смазывать сковородку.
5
До блинов или после приготовим начинку. Мелко нарезанное куриное филе тушим на сковороде до полуготовности. Добавляем соль, черный перец или приправу для курицы. Отдельно или тут же обжариваем лук до золотистого цвета, а затем нарезанные кубиками шампиньоны.
6
Как только все три части начинки будут готовы, соединяем и перемешиваем. Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, перемешиваем и немного держим на огне. Солим - по вкусу.
7
1-2 ст. л. остывшей начинки выкладываем на блин, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
8
Сворачиваем блин конвертом. Так поступаем со всеми оставшимися блинчиками. * Количество начинки я делаю "на глаз", поэтому несколько блинчиков могут и остаться. Их можно съесть просто так.
9
Такая горка фаршированных блинов получается.
10
Обжариваем их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла до корочки.
11
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!



4.861584
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями