birthday-logo

Блины на кефире фаршированные печень-картошка

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица #вкусно #готовимдома #завтрак #еда Румяные аппетитные блинчики хороши и сами...
50 минут
25
15

Ингредиенты

Для блинов:
кефир 400 мл
яйца 2 шт
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сода пищевая 0,5 ч. л.
пшеничная мука 1,5 ст.
вода (кипяток) 1 ст.
растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Печень куриная 700 г
Картофель
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить сахар и соль. Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
2
Добавить половину муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кружку высыпать соду и залить ее крутым кипятком. Жидкость вылить в тесто и хорошо перемешивая добавлять частями оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым. Дать постоять минут 20.
3
А пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Печень (у меня - куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды. Измельчим печень при помощи мясорубки или блендера.
4
Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.
5
Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
6
Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим, добавим черный молотый перец. Помешивая, будем жарить всё вместе около 5-7 минут. Печень должна полностью приготовиться. Но не пересушите.
7
Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, и разомнем в пюре. Затем добавим к печени с луком картошку и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Дадим начинке немного остыть, а пока пожарим блины.
8
На сковородку наливаем ½ половника теста и хорошо распределяем по всей сковороде. Сначала жарим с одной стороны до румяного цвета, затем переворачиваем на другую. И даем подрумяниться.
9
После того, как блины будут готовы, начнем их начинять. На край блина выкладываем 1 ст. л. начинки. Заворачиваем его рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем можно обжарить начиненные блины на сковороде смазанной маслом и горячими подавать к столу. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
7
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Классно! Тонкие блины
13 марта 2024 г.
Ответить
Чудесные блинчики!
13 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо большое всем ща комментарии. 💞
14 марта 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
Прекрасный рецепт 👍 Хотела бы уточнить: сколько картофеля нужно приготовить для начинки? не нашла в ингредиентах к рецепту.
20 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!