avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кефире фаршированные печень-картошка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины на кефире фаршированные печень-картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица #вкусно #готовимдома #завтрак #еда Румяные аппетитные блинчики хороши и сами...
50 минут
25
7

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • кефир 400 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Печень куриная 700 г
  • Картофель
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить сахар и соль. Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
2
Добавить половину муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кружку высыпать соду и залить ее крутым кипятком. Жидкость вылить в тесто и хорошо перемешивая добавлять частями оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым. Дать постоять минут 20.
3
А пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Печень (у меня - куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды. Измельчим печень при помощи мясорубки или блендера.
4
Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.
5
Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
6
Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим, добавим черный молотый перец. Помешивая, будем жарить всё вместе около 5-7 минут. Печень должна полностью приготовиться. Но не пересушите.
7
Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, и разомнем в пюре. Затем добавим к печени с луком картошку и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Дадим начинке немного остыть, а пока пожарим блины.
8
На сковородку наливаем ½ половника теста и хорошо распределяем по всей сковороде. Сначала жарим с одной стороны до румяного цвета, затем переворачиваем на другую. И даем подрумяниться.
9
После того, как блины будут готовы, начнем их начинять. На край блина выкладываем 1 ст. л. начинки. Заворачиваем его рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем можно обжарить начиненные блины на сковороде смазанной маслом и горячими подавать к столу. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7