Блины фаршированные мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиянаследие
Ингредиенты
- Тесто для блинчиков:
- Молоко 2 стакана
- Вода (кипяток!) 1 стакан
- Мука (просеянная) 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Сахар 1 столовая ложка без горки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Начинка:
- мясного фарша 500 грамм
- отварного риса 300 грамм
- репчатого лука 2 головки
- Специи для фарша
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснока зубчик
- Растительное масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто для блинчиков: 3 яйца взбить венчиком до пены, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и стакан молока.
Постепенно добавляем 1.5 стакана просеянной муки и хорошо вымешиваем. Комочков не должно быть.
Теперь добавляем второй стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла.
Вливаем стакан кипятка, хорошо размешиваем.
2
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде (для первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее выпекаю без масла)
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
3
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, чесноком и тушим с добавлением воды до готовности. Добавляем отварной рис, соль, перец и специи для фарша. Все тщательно перемешать. Сбрызнуть немного растительным маслом.
4
Кладем блинчик на разделочную доску и на него выкладываем пару ложек начинки и складываем конвертиком. Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями