
Квас сладкий из красной и чëрной смородины, крыжовника, мяты
Рецепт с фото пошаговый
Так как у нас жара, то домашний квас лучше всего утоляет жажду. А если он ещё и из...
4-5 часов
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Крыжовник 1 стак.
- Красная смородина 1 стак.
- Черная смородина 1/2 стак.
- Мята (разная) 5-7 вет.
- Сахар 2,5-3 стак.
- Кипяток 1,5 л
- Вода комнатной температуры 3 л
- Дрожжи сухие 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Ягоду и мяту (у меня лимонная, мелисса, мята) помыть и выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Толкушкой размять ягоду и смешать с сахаром.
2
Влить кипяток и перемешать. Оставить на 15 минут.
3
Влить воду комнатной температуры. Всыпать дрожжи.
4
Перемешать и оставить на 3-4 часа до образования пенной шапочки.
5
Квас процедить в ëмкости через 4-5 слоëв марли. Поставить в холодильник. Через 1-2 суток квас готов.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.891404
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)