![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Квас Окрошечный с Хреном и Медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делюсь рецептом кваса окрошечного, менее...
Ингредиенты
- вода 1 л
- ржаной хлеб 200 грамм
- дрожжи 10 грамм
- хрен 25 грамм
- мед 1 ст. л.
- сахар 30 грамм
- изюм 30 грамм
- мука 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1. Из хлеба нажарить в духовке сухарей до коричневого цвета, залить их 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-4 часа.
2
2. Дрожжи с мукой развести в небольшом количестве теплой воды, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
3
3. Настой хлебный процедить через марлю, добавить разведенные дрожжи, сахар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на сутки.
4
4. Через сутки добавить натертый корень хрена, мед, изюм, перемешать.
5
Перед употреблением квас охладить.
6
Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями