avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас Окрошечный с Хреном и Медом
Квас Окрошечный с Хреном и Медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас Окрошечный с Хреном и Медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делюсь рецептом кваса окрошечного, менее...

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Ржаной хлеб 200 г
  • Дрожжи 10 г
  • Хрен 25 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Изюм 30 г
  • Мука 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
1. Из хлеба нажарить в духовке сухарей до коричневого цвета, залить их 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-4 часа.
2
2. Дрожжи с мукой развести в небольшом количестве теплой воды, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
3
3. Настой хлебный процедить через марлю, добавить разведенные дрожжи, сахар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на сутки.
4
4. Через сутки добавить натертый корень хрена, мед, изюм, перемешать.
5
Перед употреблением квас охладить.
6
Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями