
Квас Окрошечный с Хреном и Медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делюсь рецептом кваса окрошечного, менее...
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Ржаной хлеб 200 г
- Дрожжи 10 г
- Хрен 25 г
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 30 г
- Изюм 30 г
- Мука 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1. Из хлеба нажарить в духовке сухарей до коричневого цвета, залить их 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-4 часа.
2
2. Дрожжи с мукой развести в небольшом количестве теплой воды, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
3
3. Настой хлебный процедить через марлю, добавить разведенные дрожжи, сахар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на сутки.
4
4. Через сутки добавить натертый корень хрена, мед, изюм, перемешать.
5
Перед употреблением квас охладить.
6
Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями