
Хлеб 🍞 домашний на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Рецепт для хлебопечки . Один из моих любимых рецептов, в него я по желанию добавляю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кваса 180 г
- Воды 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мёда или сахара 1 ст. л.
- Пшеничной муки 450 г
- Ржаной муки 200 г
- Измельчённого кардамона и тмина 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1,8 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В емкость для выпекания наливаем тёплую воду, квас, масло, добавляем соль, мёд. Засыпаем муку, приправу, сверху дрожжи. И ставим на программу Замес.
2
Тесто должно получиться плотным, как колобок. Если тесто не скаталось в колобок при замесе, добавляйте ещё муки.
3
После замеса, оставляем тесто для подъема, где-то на 1 час. После того, как тесто поднимется. Выбираем программу - Выпечка. Приятного аппетита!



4.871508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)