avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб "Ромашка"

Домашний хлеб "Ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Домашний хлеб «Ромашка» — это ароматное и вкусное угощение, которое несложно...

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 11 гр. (1 пакетик)
  • Мука ~ 500 гр. (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо для смазывания 1 шт.
  • Смесь семян для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
Далее добавляем порционно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто отправляем примерно на час в теплое место, можно в мультиварку при температуре 35° или в духовку под лампочку 💡
4
Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на 7 равных частей, формируем колобки одного размера (у меня получились примерно по 100 гр. каждый) и укладываем в форму.
5
Накрываем салфеткой и даем хлебу немного подняться. Смазываем желтком, по желанию можно сверху посыпать смесью семян.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 160° духовке до румяного цвета на режиме верх-низ+конвекция.
7
Хлеб "Ромашка" готов, приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
28 ноября 2024 г.
Ответить
❤️
28 ноября 2024 г.
Ответить