Домашний хлеб "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Домашний хлеб «Ромашка» — это ароматное и вкусное угощение, которое несложно...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 11 гр. (1 пакетик)
- Мука ~ 500 гр. (сколько возьмет тесто)
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Смесь семян для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем масло, соль, сахар и дрожжи.
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
Далее добавляем порционно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто отправляем примерно на час в теплое место, можно в мультиварку при температуре 35° или в духовку под лампочку 💡
4
Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на 7 равных частей, формируем колобки одного размера (у меня получились примерно по 100 гр. каждый) и укладываем в форму.
5
Накрываем салфеткой и даем хлебу немного подняться. Смазываем желтком, по желанию можно сверху посыпать смесью семян.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 160° духовке до румяного цвета на режиме верх-низ+конвекция.
7
Хлеб "Ромашка" готов, приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2