avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб "Особый"

Домашний хлеб "Особый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#домашнийхлеб #хлеб #выпечка

Ингредиенты

  • повидло яблочное 3 ст.л.
  • воды 0,5 л.
  • сухих дрожжей 7 гр
  • геркулеса 250 гр.
  • растительного масла 80 гр.
  • соли 15 гр.
  • муки ≈650-700 гр.
  • семечки и орехи по желанию
  • соль крупная для посыпки по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Геркулес пробить в измельчителе. В воде размешать повидло и дрожжи, смешать с измельченным геркулесом. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
2
В опару влить масло, добавить соль и частями всыпать муку. На этом этапе, по желанию, можно добавить семечки или орехи. Тесто должно получиться немного липким, мягким. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
3
Поднявшееся тесто слегка обминаем, делим на части и формируем булки, смазав руки растительным маслом. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и снова даем подняться. По желанию можно посыпать крупной солью, семечками или измельченными орехами.
4
Выпекаем в духовке при 180°С до готовности. Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дождаться остывания (это самое сложное) 💐😋👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
16 сентября 2022 г.
Ответить