Домашний хлеб "Особый"

Домашний хлеб "Особый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#домашнийхлеб #хлеб #выпечка
26

Ингредиенты

повидло яблочное 3 ст.л.
воды 0,5 л.
сухих дрожжей 7 гр
геркулеса 250 гр.
растительного масла 80 гр.
соли 15 гр.
муки ≈650-700 гр.
семечки и орехи по желанию
соль крупная для посыпки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Геркулес пробить в измельчителе. В воде размешать повидло и дрожжи, смешать с измельченным геркулесом. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
2
В опару влить масло, добавить соль и частями всыпать муку. На этом этапе, по желанию, можно добавить семечки или орехи. Тесто должно получиться немного липким, мягким. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
3
Поднявшееся тесто слегка обминаем, делим на части и формируем булки, смазав руки растительным маслом. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и снова даем подняться. По желанию можно посыпать крупной солью, семечками или измельченными орехами.
4
Выпекаем в духовке при 180°С до готовности. Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дождаться остывания (это самое сложное) 💐😋👍.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!