
Домашний хлеб "Особый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#домашнийхлеб
#хлеб
#выпечка
Ингредиенты
- Повидло яблочное 3 ст. л.
- Воды 0,5 л
- Сухих дрожжей 7 г
- Геркулеса 250 г
- Растительного масла 80 г
- Соли 15 г
- Муки 650-700 г
- Семечки и орехи по желанию
- Соль крупная для посыпки по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Геркулес пробить в измельчителе. В воде размешать повидло и дрожжи, смешать с измельченным геркулесом. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
2
В опару влить масло, добавить соль и частями всыпать муку. На этом этапе, по желанию, можно добавить семечки или орехи. Тесто должно получиться немного липким, мягким. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
3
Поднявшееся тесто слегка обминаем, делим на части и формируем булки, смазав руки растительным маслом. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и снова даем подняться. По желанию можно посыпать крупной солью, семечками или измельченными орехами.
4
Выпекаем в духовке при 180°С до готовности. Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дождаться остывания (это самое сложное) 💐😋👍.



4.82082
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)