
▪︎Домашний хлеб в мультиварке▪︎ самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Получается с первого раза и очень вкусный хлеб особенно горячий 🔥...
Ингредиенты
- Мука ржаная 220 г
- Мука пшеничная 220 г
- Сахар 3 ч.л
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Дрожжи хлебопекарные активные сухие 2 ч.л
- Вода теплая 300 мл (+/-) до 330
- Масло растительное 4 ст л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
2 вида муки просеиваем и смешиваем к муке добавить соль,сахар, дрожжи, всё перемешать;
2
Вводим воду всё помешивая силиконовой лопаткой удобно, 300 мл смело добавить можно, если мало добавить ещё, тесто не должно быть жидким и сильно липким, затем вводим масло растительное масло и замешиваем ещё раз, формируем колобок, его в теплое место под крышку (1-2 часа).
3
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обминаем его и обвалять в пшеничной муке, можно сделать узор по желанию на ваш вкус) колобок переносим в чашу в мультиварку и оставляем на 30 минут ещё подняться;
4
Затем чашу ставим в мультиварку на режим хлеб (3 часа) и печем так с одной стороны 2.5 часа и на 30 минут перевернуть. Я на дно кладу силиконизированную бумагу так легче перевернуть;
5
Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягких внутри с легка сладковатым вкусом;



4.821970
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
7
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)