Домашний хлеб на сыворотке

Домашний хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
74

Ингредиенты

- сыворотка 400 мл
- мука 600 г
- дрожжи 9 г
- соль 10 г
- сахар 15 г
- растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой сыворотке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
2
Муку просеять, добавить соль и потихоньку вливая сыворотку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
3
Дать подняться тесту в теплом месте~ 1 час. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Затем сформировать батон или выложить в форму, смазанную маслом и дать расстояться ещё минут 20.
4
Хорошо разогреть духовку. Выпекать первые 10 минут при 200° ~ 10 минут, затем убавить огонь до 170° и выпекать ещё 25-30 минут. Остудить на решётке.
5
Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@вкуснятина я пекла такой 🤩👍
14 марта 2022 г.
Ответить
@tatuana277 🌹👋❤
14 марта 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 ❤🌹
15 марта 2022 г.
Ответить
Рецепт супер! Пекла хлеб уже 3 раза. Из этих пропорций у меня выходит 2 булочки. Спасибо, забрала в копилку🥰🔥👍
15 августа 2022 г.
Ответить
@anasteihastill Как приятно получать такие отзывы! ❤ Анастасия, рада, что нравится рецепт! Благодарю за фото! 🌹🤗
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!