Чиабатта на ночном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиякухнимира
14 часов
4
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 330 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 1 грамм (или 4 грамма обычных)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вечером замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое, хорошо промешивается лопаткой.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто крышкой, оставляем при комнатной температуре до утра.
2
Утром перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. Тесто липкое, но работать можно.
Формуем чиабатту, подгибая края теста.
Перекладываем сформованное тесто на присыпанный мукой противень.
3
Разогреваем духовку до 200 ℃. Вниз духовки ставим высокий противень. Выпекать будем с паром.
Если тесто не уползает, то можно дать ему еще немного времени для расстойки. В общем, на расстойку может уйти минут 30.
Если тесто расползается, то как только духовка разогрелась, наливаем в нижний противень стакан кипятка, отправляем хлеб в печь.
4
Печем с паром при 200℃ до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.
Внутри хлеба температура будет около 96-97℃. Значит, хлеб пропекся.
5
Достаем хлеб из печи, сразу перекладываем на решетку, остужаем.
6
Остывший хлеб можно пробовать. Остатки заворачиваем в полотенце и в пакет.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6