avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта на ночном тесте

Чиабатта на ночном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиякухнимира
14 часов
4
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Вода 330 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие 1 грамм (или 4 грамма обычных)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вечером замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидкое, хорошо промешивается лопаткой. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой, оставляем при комнатной температуре до утра.
2
Утром перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. Тесто липкое, но работать можно. Формуем чиабатту, подгибая края теста. Перекладываем сформованное тесто на присыпанный мукой противень.
3
Разогреваем духовку до 200 ℃. Вниз духовки ставим высокий противень. Выпекать будем с паром. Если тесто не уползает, то можно дать ему еще немного времени для расстойки. В общем, на расстойку может уйти минут 30. Если тесто расползается, то как только духовка разогрелась, наливаем в нижний противень стакан кипятка, отправляем хлеб в печь.
4
Печем с паром при 200℃ до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут. Внутри хлеба температура будет около 96-97℃. Значит, хлеб пропекся.
5
Достаем хлеб из печи, сразу перекладываем на решетку, остужаем.
6
Остывший хлеб можно пробовать. Остатки заворачиваем в полотенце и в пакет. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Лёгкий и без всякой возни. Для тостов очень классный.👍
20 декабря 2024 г.
Ответить
Аппетитно!
20 декабря 2024 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Анна П.
Анна, у Вас очень красивый хлебушек получился. Спасибо за фотоотзыв 🌻🌻🌻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Александр, спасибо.
20 декабря 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии