Чиабатта без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня #хлеб Чиабатта -...
2 часа 30 минут
3
Ингредиенты
- Теплая вода 325 мл
- Дрожжи быстрого действия 3 г
- Оливковое (растительное) масло 50 мл
- Мука 425 г
- Соль 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лучше использовать контейнер с крышкой. Вода должна быть теплой. Соединяем все по очереди это вода, масло, дрожжи, мука, соль.
2
Смешиваем все ингредиенты. Тесто остается липким, просто собираете его к центру.
3
Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4
Через 30 минут окунаем руки в воду, чтобы тесто не прилипало. Растягиваем его и складываем тесто к центру.
Снова накрываем крышкой на 30 минут. И повторяем 3, 4 раза.
5
Наше тесто хорошо поднялось. Теперь необходимо припылить поверхность и выложить аккуратно тесто одним куском.
6
Припылите тесто сверху мукой и разделите на куски.
7
Далее перекладываем аккуратно на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем отдохнуть еще 20-25 минут.
8
Отправляем в разогретую до t200*С духовку на 15 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Достаем чиабатту и наслаждаемся необычайным вкусом. Можно сверху положить кусочек масла сливочного и на масло мед. Горячий кофе и не страшны осенние ненастья. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!