
Ленивая чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусный домашний хлеб на скорую руку. Тесто не требует замеса. Всё смешал и выпекай👌
Ингредиенты
- Вода тëплая 400 мл
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л
- Мука 450 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔹В тëплой воде растворить соль и дрожжи.
🔹Просеять половину муки и перемешать всё венчиком до однородности.
2
🔹Просеять остальную муку и хорошо перемешать лопаткой или ложкой до однородности.
3
🔹Тесто будет липкое и жидковатое, как на оладьи. Так и должно быть.
Больше муки не нужно.
4
🔹Миску с тестом накрыть крышкой или плёнкой и отправить в тëплое место на 1,5-2 часа.
5
🔹Разогреть духовку вместе с противнем до 230°
🔹Затем противень достать из духовки, застелить ковриком или пергаментом.
🔹Присыпать мукой
🔹Выложить подошедшее тесто прямо из миски на противень с мукой.
🔹 Сверху ещё немного присыпать мукой.
6
🔹Выпекать при 230° 25-30 минут до румяной корочки.
🔹По готовности выложить хлеб на решëтку, накрыть полотенцем и полностью остудить.
7
Приятного аппетита 🤗



5512
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями