
Ленивая ачма с сыром на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пирог получается сытным, аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для ленивой...
20 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- лаваша 100 гр
- яйцо 1
- сыра 100 гр
- зелень (петрушка)
- молока 110 мл
- сметаны 60 мл
- хмели-сунели 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла (для жарки) 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в достаточно глубокую миску.
2
Петрушку вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить к натёртому сыру.
3
Добавить в миску сметану, яйцо и молоко, слегка взбить массу вилкой. Всыпать соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
4
Лаваш свернуть в рулет, нарезать чистыми ножницами на полоски шириной около 8 см и тоже выложить в миску, перемешать.
5
Получившаяся масса для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром должна напоминать кашицеобразную массу.
6
Сковороду нагреть вместе с 30 граммами сливочного масла, равномерно выложить подготовленное «тесто». Накрыть сковороду с ленивой ачмой крышкой и жарить на среднем огне 1-1,5 минуты. Огонь уменьшить до минимума, продолжить готовить около 5-7 минут. Сверху пирог должен быть не влажным.
7
Перевернуть ачму на другую сторону (для этого можно вначале ачму перевернуть целиком со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и готовить до золотистого цвета под крышкой на небольшом огне.
8
Ленивую ачму, приготовленную из лаваша с сыром, переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить зеленью, при желании, можно дополнить домашней аджикой и свежими овощами.



5521
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
14
5
15
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)