avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая ачма из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая ачма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Самая ленивая !)) Размер формы 15 см.×22 см.
40 мин.
6

Ингредиенты

  • Лаваш 2 листа 500 гр.
  • кефира 300 мл.
  • сулугуни (у меня сразу натертый, покупной) 200 гр.
  • Фета 200 гр.
  • яйца С0 2 шт (у меня мелкие поэтому 2)
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сулугуни - натереть на крупной терке. Фету, мелко нарезать, можно также натереть. Смешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша выложить в форму, чтобы свободный край свисал.
3
Яйца смешать с кефиром.
4
Оставшиеся листы лаваша нарезать по размеру формы. Выкладываем слоями: кефирно-яичную массу, сырную, лист лаваша (если листы короткие - можно и внахлест). Повторяем все слои поочерёдно, слегка приминая их, следим чтобы хватило начинки на все слои.
5
Накрываем свободным краем лаваша, выливаем остатки кефирной массы, сверху присыпала немного остатками сулугуни. Выпекаем при 180-200 ° ~ 35- 40 мин.
6
Особенно вкусно - теплым, но и остывший пирог великолепен. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
13
3
14
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции