
Ленивая ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Самая ленивая !))
Размер формы 15 см.×22 см.
40 мин.
6
Ингредиенты
- Лаваш 2 листа 500 гр.
- кефира 300 мл.
- сулугуни (у меня сразу натертый, покупной) 200 гр.
- Фета 200 гр.
- яйца С0 2 шт (у меня мелкие поэтому 2)
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сулугуни - натереть на крупной терке.
Фету, мелко нарезать, можно также натереть.
Смешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша выложить в форму, чтобы свободный край свисал.
3
Яйца смешать с кефиром.
4
Оставшиеся листы лаваша нарезать по размеру формы. Выкладываем слоями: кефирно-яичную массу, сырную, лист лаваша (если листы короткие - можно и внахлест).
Повторяем все слои поочерёдно, слегка приминая их, следим чтобы хватило начинки на все слои.
5
Накрываем свободным краем лаваша, выливаем остатки кефирной массы, сверху присыпала немного остатками сулугуни. Выпекаем при 180-200 ° ~ 35- 40 мин.
6
Особенно вкусно - теплым, но и остывший пирог великолепен. Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
13
3
14
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями