Коллекция Блюда из лаваша
Из лаваша делают десертные и закусочные рулеты, шаурму, яблочные и вишневые штрудели, ленивую лазанью и пироги, чипсы, конвертики и треугольники с начинкой, запеканки, ачму, торты и многие другие блюда. Вдохновляйтесь рецептами наших авторов и придумывайте свои рецепты из лаваша!
Видеорецепт
Десерты из лаваша с творогом
Сколько времени нужно рулету из лаваша для пропитки?
Влажную начинку в лаваш заворачивают за час до подачи. Рулет успеет пропитаться, но не раскиснет. Чаще всего делают именно так. Но если начинка сухая, может потребоваться до 12 часов. Заверните рулет вечером - и к обеду он будет готов.
Интересные коллекции
Самые популярные начинки для лаваша
Вкусные начинки для лаваша очень разнообразны и можно перечислять варианты до бесконечности. Дадим лишь несколько наиболее популярных: мясной и куриный фарш; грибы; кусочки готового мяса; консервированная, малосольная и жареная рыба; творог - как сладкий, так и соленый с зеленью; сыры; морепродукты; свежие овощи; жареная картошка; корейские салаты; ветчина и буженина; омлеты; жареные и вареные яйца; икра; фрукты; заварной крем. Не забывайте о соусах: томатных, сырных, йогуртовых, сливочных, майонезных. Блюда из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде и на гриле или оставить для пропитки в холодильнике.