Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Приготовьте вкусную, нежную лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционно...

Ингредиенты

мясного фарша (у меня свинина) 500 г
средние луковицы 2
помидора + 150 мл томатного сока (или томаты в собственном соку) 3-4
сыра 150 г
армянского тонкого лаваша упаковка
соль, перец по вкусу
сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.
2
Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами.
3
Обжарить на растительном масле. Положить фарш к луку и обжарить, разминая вилкой. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить помидоры к фаршу, влить сок и немного потушить (если вы используете томаты в собственном соку, очистить их и порезать мелкими кубиками, положить к фаршу с нужным количеством сока).
4
Посолить, поперчить, перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом, положить 1-2 листа лаваша (отрезать его по размеру формы). Положить немного смеси фарша и помидоров (я делаю 3-4 слоя).
5
Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Накрыть листом лаваша. Повторять слои несколько раз. Последний кусок лаваша смазать томатным соусом (не обязательно) и насыпать сыр. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут. Снять фольгу и подрумянить лазанью грилем.
...
4 марта 2021 г.
...

Эмоции 94

Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28

Рецепт состоит в коллекции