Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами
Приготовьте вкусную, нежную лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционно...
Ингредиенты
мясного фарша (у меня свинина) 500 г
средние луковицы 2
помидора + 150 мл томатного сока (или томаты в собственном соку) 3-4
сыра 150 г
армянского тонкого лаваша упаковка
соль, перец по вкусу
сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.
2
Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами.
3
Обжарить на растительном масле.
Положить фарш к луку и обжарить, разминая вилкой.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить помидоры к фаршу, влить сок и немного потушить (если вы используете томаты в собственном соку, очистить их и порезать мелкими кубиками, положить к фаршу с нужным количеством сока).
4
Посолить, поперчить, перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, положить 1-2 листа лаваша (отрезать его по размеру формы).
Положить немного смеси фарша и помидоров (я делаю 3-4 слоя).
5
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Накрыть листом лаваша.
Повторять слои несколько раз.
Последний кусок лаваша смазать томатным соусом (не обязательно) и насыпать сыр. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.
Снять фольгу и подрумянить лазанью грилем.
4 марта 2021 г.
4.91268
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами