ПП лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Обед или ужин 🔥🔥🔥 И добавить мне больше нечего)))
4 порции
2
Ингредиенты
- Мясная начинка:
- Куриное филе 400 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 100 мл
- Соль
- Прованские травы
- Базилик
- Для слоёв:
- Лаваш
- Сыр 150 г
- Соус бешамель:
- Кокосовое масло 50 г
- Молоко 300 мл
- Рисовая мука 2 ст.л
- Соль
- Мускатный орех
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, добавляем морковь.
Куриное филе измельчаем в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем в сковороду к овощам.
2
По готовности курицы добавляем томатную пасту, воду, прованские травы, базилик, соль, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
3
Бешамель: в сотейнике разогреваем кокосовое масло (на среднем огне), добавляем рисовую муку, перемешиваем силиконовой лопаткой. Смесь сразу начинает бурлить, вливаем молоко, добавляем мускатный орех и соль. Помешивая доводим до кипения и загустения. Выключаем.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом (кокосовое/растительное). Лаваш нарезаем (листы под размер формы), понадобится 4 листа. Кладём лист лаваша, начинку из курицы, бешамель.
5
Сыр (натираем, либо используем пластины) и снова лаваш; повторяем слои ещё 2 раза. Наверх лаваш и сыр.
Выпекаем при 200t 20-25 минут.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!