
Пп Наполеон из лаваша с клубникой (можно без)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Можно готовить без клубники, тоже очень вкусно
Ингредиенты
- лаваша (1,5 листа) 200 гр
- молока 1 литр
- яиц С0 6
- ванилина 1 пакетик
- Подсластитель (у меня 25 мерных ложечек фитпарад) по вкусу
- кукурузного крахмала 75 гр
- Клубника (можно без неё) по вкусу
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Лаваш разрезать прямоугольниками, приблизительно 18х13 см.
У меня получилось 14 шт и 4 небольшие на посыпку.
Засушить в духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
2
Для крема: Яйца взбить венчиком, добавить ванилин, сахзам, молоко, перемешать. Добавить крахмал и взбить до однородного состояния.
3
Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Если появятся комочки, можно пробить погружным блендером.
4
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холод до полного остывания.
5
Клубнику порезать вдоль на тонкие кусочки.
6
Собираем торт промазывая каждый слой кремом по 2-3 ст. ложки крема. На некоторые слои, поверх крема, выкладываем клубнику, у меня было всего 5 слоев с клубникой (на слой клубники тоже немного намазать немного крема, чтобы лаваш хорошо приклеился)
7
Остатками неровных коржей обсыпать торт и убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита 😋
9
P.S. Без клубники тоже очень вкусно;)



4.861579
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)