Крем "Пломбир для Наполеона" на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Яйцо 2 штуки
- Молоко коровье 2,5 стакана
- Сметана 20% и более 360-400 грамм
- Сахар-песок 160 грамм
- Крахмал кукурузный 5 чайных ложек с горкой
- Масло сливочное 100 грамм
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и крахмалом.
2
Взбиваем до однородности и образования небольшой пенки.
3
Кипятим молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем венчиком.
4
Переливаем содержимое в кастрюлю и варим на медленном огне до густого состояния. Важно постоянно перемешивать крем.
5
Снимаем заготовку с огня и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания!
6
Остывший заварной крем подбиваем миксером до пышности и на медленной скорости вводим в него сметану, добавляя её постепенно.
7
Вкусный, быстрый, бюджетный крем для "Наполеона" готов! Можно собирать торт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт, Галина. Взяла на заметку. Спасибо.
12 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!