avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Быстрое слоёное тесто и заварной крем – пломбир – сказочное сочетание, в которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 570 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ложки
  • Для крема:
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В стакане взбейте до однородной массы яйцо, уксус и соль.
2
Влейте в яичную смесь ледяную воду. Доливайте столько, чтобы до кромки осталось 5 миллиметров. Всё хорошо перемешайте и уберите стакан в холодильник.
3
В глубокую миску просейте муку и нарежьте маленькими кусочками холодное масло. Перетрите руками в крошку.
4
Сделайте лунку в крошке и влейте туда холодную яичную массу (из холодильника). Быстро перемешайте, чтобы крошка впитала влагу. Затем переложите на стол и ладонями быстро собирайте крошку в шар. Долго не месите (если перемесить, то торт не получится слоистым)
5
Разделите тесто на 10 равных частей. Слегка скатайте каждый в шар, выложите на тарелку, накройте плёнкой и уберите на 1,5-2 часа в холодильник.
6
Готовим крем. В кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения.
7
В отдельной ёмкости смешайте в однородную массу сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Далее тонкой струйкой влейте горячее молоко (постоянно помешивая)
8
Перелейте массу в кастрюльку, нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая! Как только появятся пузырьки, с этого момента проварите ещё 1 минуту и снимите с огня.
9
В горячую массу добавьте масла и перемешайте. Получится гладкий густой крем. Охладите его в холодильнике.
10
Взбейте сливки до пиков, соедините с охлаждённым кремом и ещё раз взбейте.
11
Выпекаем коржи. Вытащите из холодильника тесто. Каждый кусочек тонко раскатайте и вырежьте круг или квадрат (в зависимости от Вашей формы для выпечки). Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Чтобы корж не сильно вздулся. Переложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Важно, чтобы заготовка была полностью пропечённой, слоистой, хрустящей и рассыпчатой. Так сделайте все коржи.
12
Собираем торт. Сложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Чтобы коржи просели и торт уплотнился, положите сверху груз. Оставьте заготовку на столе на 1 час.
13
Бока и верх торта обмажьте кремом и посыпьте панировочными сухарями и/или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями