Торт Баунти без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Arefjeva ✈️
Ингредиенты
Шоколадный слой:
сухарей 250 г
сгущенки 3-4 ст. л.
какао 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
творога (мелкозернистого или пастообразного) 100 г
Кокосовый крем:
яйцо 1
сгущенки 300 г
молока 400 мл
крахмала 2 ст. л. с горкой
ванильного сахара 8 г
натурального йогурта 150 мл
кокосовой стружки 150 г
сливочного масла 50 г
желатина 10 г + 80 мл молока
Шоколадная глазурь:
шоколада 60 г
молока 3 ст. л. (можно больше)
оливкового (подсолнечного масла) 3 ч. л.
Шоколадки баунти или конфеты для украшения
Шаги приготовления
1
Разъемное кольцо кладем на блюдо, где у нас будет торт и смазываем края маслом. Сухари перемолоть в крошку. В размельченные сухари добавляем какао, сгущенку, творог и сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Все смешиваем, и у нас образуется масса, как для пирожного "картошка". Ее мы выкладываем в форму и утрамбовываем. Убрать в холодильник, пока будем заниматься кремом.
2
Заранее разводим желатин в теплом молоке и оставляем набухать.
Яйцо, сгущенку, крахмал и молоко смешиваем и отправляем на огонь выше среднего до первого закипания, далее в него добавляем кокосовую стружку и варим на маленьком огне до полного загустения крема. Пока крем горячий добавляем в него сливочное масло, размешиваем, оно быстро растает. Также, пока крем горячий, добавляем в него разбухший желатин и все тщательно перемешиваем. Когда крем подостынет в него добавляем йогурт, перемешиваем, и наш крем готов. Выливаем его на наш корж и убираем в холодильник на 1 час.
3
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем его горячим молоком и даем растаять. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и можем нашу глазурь полить на торт. Сразу же выкладываем шоколадки в качестве декора и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Торт получается не слишком сладким, поэтому для сладкоежек можно добавить в крем сахарной пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!