Малиновый торт с йогуртом "Ягодный позитив"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Тортик пекла себе на ДР, рецепт придумывался по ходу дела. Поэтому мало калорий и много...
8-10 порций
Ингредиенты
Апельсин 2 шт
Молоко 100-150 мл
Сахар для теста 2 столовые ложки
Сахар для начинки по вкусу
Мука цельнозерновая сколько возьмёт тесто
Масло растительное 2 столовые ложки
Малина свежая 1 кг
Орехи грецкие по вкусу
Йогурт без добавок 360 грамм
Сметана у меня 10% 50-70 грамм
Шоколад темный для украшения по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из апельсиновый выжать сок, натереть цедру. Смешать сок, цедру, молоко, масло, сахар,муку. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Оставить отдохнуть на полчасика.
2
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать небольшие бортики.
3
Для заливки смешать йогурт, сметану и сахар по вкусу. Выложить на тесто малину, орехи, залить заливкой
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40-45 минут. Малина даст очень много сока, но это не страшно. В процессе остывания и настаивания весь сок впитается в корж.
5
Остудить торт, поставить в холодильник желательно на ночь. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!