ПП торт «Красный бархат» с малиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Торт бомба!!! 💣 Это кексовое, а не бисквитное тесто. Бисквит более плотный в сравнении...
Ингредиенты
- Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Масло сливочное 82,5% 65 г
- Сахарзам (эритрит)
- Яйцо С0 1 шт
- Кефир 1% 125 г
- Мука миндальная 100 г
- Мука кукурузная 65 г
- Разрыхлитель 5 г
- Какао-порошок 5 г
- Соль щепотка
- Краситель Red (можно без красителя, я не добавляла) около 3 г
- Малиновое желе:
- Малина свежая или замороженная (или готовое малиновое пюре) 250 г
- Сахарзам
- Кукурузный крахмал 10 г
- Желатин/Агар-Агар 10 г
- Вода (комн. темп) 50 г
- Крем-чиз для прослойки:
- Сливочно-творожный сыр (холод.) 200 г
- Мягкий творог 5% 125 г
- Сливки от 33-35% (холодные) 150 г
- Сахарная пудра (или сахарзам) 50 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешайте венчиком.
Взбейте на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры и сахзам около 1 мин.
Добавьте яйцо, еще раз взбейте. Влейте кефир.
2
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой до однородности. Добавьте краситель.
Вылейте тесто в 3 формы 16 см.
Выпекайте при 170 °С около 30 мин.
Если выпекаете в одной форме, то время выпечки увеличится до 60-90 мин.
По готовности сразу достаньте бисквит из духовки.
3
Измельчаем малину блендером в пюре. Разводим Агар-Агар по инструкции.
Смешиваем в сотейнике малиновое пюре и сахзам с крахмалом. Провариваем 2 минуты. В горячую смесь добавляем желатиновую массу и хорошо перемешиваем до однородности.
4
Переливаем в форму, после остывания убираем в холодильник минимум на 4 ч.
5
Все ингредиенты для крема смешайте вместе и начните взбивать сначала на min скорости, а затем постепенно увеличьте до maxi и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.
6
Собираем торт (видео сборки ниже). На выравнивание можете использовать такой же крем (я добавила в него белый шоколад без сахара).
7
Приятного аппетита ❤️.
8
❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4