ПП торт «Красный бархат» с малиновым желе

ПП торт «Красный бархат» с малиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Торт бомба!!! 💣 Это кексовое, а не бисквитное тесто. Бисквит более плотный в сравнении...
48

Ингредиенты

Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Масло сливочное 82,5% 65 г
Сахарзам (эритрит)
Яйцо С0 1 шт
Кефир 1% 125 г
Мука миндальная 100 г
Мука кукурузная 65 г
Разрыхлитель 5 г
Какао-порошок 5 г
Соль щепотка
Краситель Red (можно без красителя, я не добавляла) около 3 г
Малиновое желе:
Малина свежая или замороженная (или готовое малиновое пюре) 250 г
Сахарзам
Кукурузный крахмал 10 г
Желатин/Агар-Агар 10 г
Вода (комн. темп) 50 г
Крем-чиз для прослойки:
Сливочно-творожный сыр (холод.) 200 г
Мягкий творог 5% 125 г
Сливки от 33-35% (холодные) 150 г
Сахарная пудра (или сахарзам) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошо перемешайте венчиком. Взбейте на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры и сахзам около 1 мин. Добавьте яйцо, еще раз взбейте. Влейте кефир.
2
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости миксера или вручную силиконовой лопаткой до однородности. Добавьте краситель. Вылейте тесто в 3 формы 16 см. Выпекайте при 170 °С около 30 мин. Если выпекаете в одной форме, то время выпечки увеличится до 60-90 мин. По готовности сразу достаньте бисквит из духовки.
3
Измельчаем малину блендером в пюре. Разводим Агар-Агар по инструкции. Смешиваем в сотейнике малиновое пюре и сахзам с крахмалом. Провариваем 2 минуты. В горячую смесь добавляем желатиновую массу и хорошо перемешиваем до однородности.
4
Переливаем в форму, после остывания убираем в холодильник минимум на 4 ч.
5
Все ингредиенты для крема смешайте вместе и начните взбивать сначала на min скорости, а затем постепенно увеличьте до maxi и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.
6
Собираем торт (видео сборки ниже). На выравнивание можете использовать такой же крем (я добавила в него белый шоколад без сахара).
7
Приятного аппетита ❤️.
8
❤️❤️❤️
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедевр 👍❤
1 февраля 2022 г.
Ответить
Благодарю 🥰🥰🥰❤️❤️❤️
1 февраля 2022 г.
Ответить
Очень красиво и полезно 🥰👍🏻🙌🏻
13 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо ❤️❤️❤️
14 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!