ПП торт «Сникерс»

ПП торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Приготовьтесь к наслаждению!!! Продолжаю рушить мифы, что ПП это не вкусно/не сладко и...
42

Ингредиенты

Бисквит (15 см на 3 коржа):
Мука рисовая 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо 4 шт
Кефир 200 мл
Сахарозаменитель
Карамельная начинка:
Финики 300 г
Арахис 100 г
Молоко 120 мл
соли Щепотка
Ореховая начинка:
Кешью 100 г
Фундук 100 г
Кокосовое масло 30 г
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад 100 г
Растительное масло 2 ч.л
Пропитка:
Сироп ореховый 0 ккал без сахара или 40 мл воды с сахарозаменителем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: 1. Муку, разрыхлитель, кефир, 4 желтка и подсластитель хорошо перемешать. 2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, около 40-45 минут. 4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части. 5.Пропитываем коржи сиропом или водой с сахарозаменителем.
2
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Отдельно заливаем кипятком кешью и фундук тоже на 30 минут. Арахис тем временем обжариваем на сухой сковороде. Из фиников будем делать карамель. Финики хорошо набухли и аккуратно снимаем кожицу. Так карамель получится более гладкая по текстуре и однородная.
3
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая провариваем 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Обжаренный арахис добавляем к финиковой карамели и добавляем щепотку соли, и хорошо перемешиваем.
4
На сухой сковороде подсушиваем фундук. Ровно до того момента, пока кожица с него не будет легко счищаться руками. Очищенный фундук добавляем в измельчитель, добавляем к нему кешью и вливаем растопленное масло. Измельчаем орехи до однородной массы.
5
Собираем торт. На подложку кладём немного финиковой карамели. Корж+ ореховая начинка+финиковая карамель. Повторяем слой. На последний корж выкладываем ореховую начинку. Покрываем и выравниваем бока торта финиковой карамелью.
6
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 сек, перемешиваем; добавляем масло. Поливаем торт, украшаем. Приятного аппетита ❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный торт😍 Спасибо за рецепт❤️
21 июля 2022 г.
Ответить
Ммм какой замечательный получился!!!🤩🤩🤩 😍😍😍Очень рада, что 🥰 Благодарю за фотоотзыв ❤️❤️❤️
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!