ПП торт «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Приготовьтесь к наслаждению!!! Продолжаю рушить мифы, что ПП это не вкусно/не сладко и...
Ингредиенты
- Бисквит (15 см на 3 коржа):
- Мука рисовая 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо 4 шт
- Кефир 200 мл
- Сахарозаменитель
- Карамельная начинка:
- Финики 300 г
- Арахис 100 г
- Молоко 120 мл
- соли Щепотка
- Ореховая начинка:
- Кешью 100 г
- Фундук 100 г
- Кокосовое масло 30 г
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад 100 г
- Растительное масло 2 ч.л
- Пропитка:
- Сироп ореховый 0 ккал без сахара или 40 мл воды с сахарозаменителем
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1. Муку, разрыхлитель, кефир, 4 желтка и подсластитель хорошо перемешать.
2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, около 40-45 минут.
4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части.
5.Пропитываем коржи сиропом или водой с сахарозаменителем.
2
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Отдельно заливаем кипятком кешью и фундук тоже на 30 минут. Арахис тем временем обжариваем на сухой сковороде.
Из фиников будем делать карамель. Финики хорошо набухли и аккуратно снимаем кожицу. Так карамель получится более гладкая по текстуре и однородная.
3
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая провариваем 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет.
Снимаем сотейник с плиты. Обжаренный арахис добавляем к финиковой карамели и добавляем щепотку соли, и хорошо перемешиваем.
4
На сухой сковороде подсушиваем фундук. Ровно до того момента, пока кожица с него не будет легко счищаться руками. Очищенный фундук добавляем в измельчитель, добавляем к нему кешью и вливаем растопленное масло. Измельчаем орехи до однородной массы.
5
Собираем торт. На подложку кладём немного финиковой карамели. Корж+ ореховая начинка+финиковая карамель. Повторяем слой. На последний корж выкладываем ореховую начинку. Покрываем и выравниваем бока торта финиковой карамелью.
6
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 сек, перемешиваем; добавляем масло. Поливаем торт, украшаем.
Приятного аппетита ❤️
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!