Бисквитный торт с клубникой в умной мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для индукционной мультиварки с управлением по wi-fi.
8 порций
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яйца С0 3
- сахарной пудры 1 мст
- пшеничной муки 1-го сорта 1 мст
- ванильного сахара 1 ч. л.
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- сливочного масла – для чаши 10 г
- Сливочный крем:
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 100 г
- сгущённого молока 100 г
- плавленого сливочного сыра 150 г
- Пропитка:
- протёртой клубники 2 ст. л.
- Начинка:
- замороженной клубники 5 шт. (80 г)
- Украшение:
- миндальные лепестки
- сублимированная клубника
- горький шоколад
- сахарная мастика
- половинки кешью
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквитное тесто способом с подогревом.
Перемешать яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
В посуду большего диаметра налить горячую воду из-под крана и вставить в неё миску с яичной смесью.
Взбить смесь миксером сначала на небольшой скорости, затем на максимальной до увеличения массы в 3 – 4 раза.
2
Затем достать миску из воды. Через сито частями просеять муку и крахмал во взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая в одном направлении.
Чашу мультиварки смазать размягчённым сливочным маслом. Аккуратно переложить бисквитное тесто в чашу.
Через приложение Mi Home выбрать программу «Пирог» («Фаворит») и установить время 50 минут.
3
Готовый бисквит остудить на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Получатся 2 коржа одинаковой толщины и «полусфера» с корочкой. «Полусферу» разрезать вдоль пополам. В итоге выйдет 4 коржа – 2 толстых и 2 тонких из «полусферы».
4
В тонком корже большего диаметра в середине вырезать круг. Оставшийся «обруч» разрезать на 4 части, а круг поделить на 8 частей (на фото 4 части, которые потом разрезала ещё пополам).
5
Теперь готовим крем. В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Частями добавляем сливочный сыр. Взбиваем. Затем добавляем сгущённое молоко и опять взбиваем.
Подготавливаем замороженную клубнику. Ополаскиваем ягоды и разрезаем вдоль на 8 частей.
6
Собираем торт. Толстый корж самого большого диаметра намазываем протёртой клубникой. Выкладываем и разравниваем примерно треть крема. Раскладываем 4 части от «обруча».
7
Свободное место заполняем кусочками клубники. Промазываем всё тонким слоем крема. Выкладываем в середину второй тонкий корж и по кругу раскладываем 8 «треугольников». На свободное место выкладываем клубнику.
8
Сверху распределяем крем.
Второй толстый корж промазываем остатками протёртой клубники. И этой стороной накрываем крем. Далее обмазываем торт кремом сверху и по бокам.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
9
Перед подачей обсыпаем торт с боков миндальными лепестками. Делаем сеточку из шоколада и украшаем кешью, клубникой, мастикой.
10
Торт в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!