avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с желе из йогурта и клубники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный торт с желе из йогурта и клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Летом можно экспериментировать с блюдами и ингредиентами. Особенно, когда для этого...

Ингредиенты

  • бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар около 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • желе:
  • Йогурт 500 г
  • Клубника по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 1 пак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до образования пены и увеличения в объёме в 2 раза. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
2
Теперь вводим муку и замешиваем тесто.
3
Оно становится пузырчатым.
4
Разъёмную форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до румяности.
5
Пока бисквит выпекается, высыпаем желатин из пакетика в тарелку и заливаем 1-2 столовыми ложками чуть тёплой кипячёной водой, чтобы он разбух. На это уходит от 10 до 30 минут. Зависит от самого желатина, см. инструкцию.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему остыть, не вынимая из формы.
7
Клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.
8
Добавляем в йогурт и перемешиваем до однородности.
9
Как только желатин разбухнет, его нужно распустить - подогреть на водяной бане или в микроволновке. Но не перегрейте!
10
Вливаем желатин в наш клубничный йогурт и перемешиваем.
11
Бисквит я вынула из формы и перевернула его пористой частью наверх. Пропитываем её сиропом или клубничным джемом, разведённым с водой. По краям формы, для украшения, выкладываем нарезанную клубнику.
12
Теперь постепенно на бисквит вливаем йогуртно-клубничное желе и убираем торт в холодильник минут на 40-60, чтобы желе схватилось и застыло.
13
Как только желе схватится, а верх будет ещё слегка жидковат, достаём торт из холодильника и украшаем сверху нарезанной клубникой. Убираем в холодильник на ночь.
14
Утром достаём торт из холодильника и аккуратно вынимаем его из формы. Для этого я прошлась ножом по краю, чтобы бока хорошо отошли от стенок формы.
15
Нарезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1