Бисквитный торт с желе из йогурта и клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Летом можно экспериментировать с блюдами и ингредиентами. Особенно, когда для этого...
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар около стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- желе:
- йогурт 500 г.
- клубника по вкусу
- сахар по вкусу
- желатин 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до образования пены и увеличения в объёме в 2 раза. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
2
Теперь вводим муку и замешиваем тесто.
3
Оно становится пузырчатым.
4
Разъёмную форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до румяности.
5
Пока бисквит выпекается, высыпаем желатин из пакетика в тарелку и заливаем 1-2 столовыми ложками чуть тёплой кипячёной водой, чтобы он разбух. На это уходит от 10 до 30 минут. Зависит от самого желатина, см. инструкцию.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему остыть, не вынимая из формы.
7
Клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.
8
Добавляем в йогурт и перемешиваем до однородности.
9
Как только желатин разбухнет, его нужно распустить - подогреть на водяной бане или в микроволновке. Но не перегрейте!
10
Вливаем желатин в наш клубничный йогурт и перемешиваем.
11
Бисквит я вынула из формы и перевернула его пористой частью наверх. Пропитываем её сиропом или клубничным джемом, разведённым с водой. По краям формы, для украшения, выкладываем нарезанную клубнику.
12
Теперь постепенно на бисквит вливаем йогуртно-клубничное желе и убираем торт в холодильник минут на 40-60, чтобы желе схватилось и застыло.
13
Как только желе схватится, а верх будет ещё слегка жидковат, достаём торт из холодильника и украшаем сверху нарезанной клубникой. Убираем в холодильник на ночь.
14
Утром достаём торт из холодильника и аккуратно вынимаем его из формы. Для этого я прошлась ножом по краю, чтобы бока хорошо отошли от стенок формы.
15
Нарезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!