Бисквитный торт с кремом "рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка
Снова именины, пеку старый торт с новым кремом, с добавлением фруктов и...
Ингредиенты
- бисквит:
- охлажденных белков 5
- охлажденных желтков 5
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- соли щепотка
- разрыхлителя 0,5 пакета
- ст.л ванилина 0,5
- любые ягоды, бананы, мандарин
- для крема "рафаэлло":
- молока 75 мл
- гр сахара 50
- соли щепотка
- ч.л ванильного сахара 1
- растительного масла без сахара 150 мл
- ст.л кокосовой стружки 3
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В чаше блендера взбиваем холодные белки с солью. Постепенно подсыпаем сахар по ложке и взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости.
2
Скорость убавляем и вводим желтки по одному. Затем миксер выключаем.
3
Так же частями вводим муку и перемешиваем осторожно лопаткой. Мешаем в одну сторону.
4
Готовую смесь для бисквита выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Деревянной шпажкой по кругу выпускаем воздух из теста. Выпекаем с конвекцией в режиме верх-низ 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Бисквит ставим остывать на решетку или стаканы не менее 4 часов.
6
Крем "рафаэлло": (я брала 2 порции сразу).В высокий стакан влить молоко, сахар, щепотку соли и перемешать
7
Ставим смесь на 30 секунд в микроволновку. Потом взбиваем её 10 секунд погружным блендером.
8
В процессе взбивания вливаем растительное масло в два приема. Смесь будет густеть на глазах.
9
Последний ингредиент-кокосовая стружка: добавить и перемешать. Крем готов.
10
Коржи делим на три части, пропитываем сахарным сиропом, смазываем кремом, украшаем фруктами.
11
Сам торт я обмазала взбитыми с сливками из пакета, т к "рафаэлло" хватило только на прослойку. Для всего торта, надо делать 4 порции.
12
Торт обмазала взбитыми сливками, украсила мандаринками. Крошку сделала из пары печенюшек. Можно натереть шоколад. Ночь торт провёл в холодильнике. Очень вкусный бисквитный торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!