avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с бананами простой и вкусный

Торт с бананами простой и вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Этот торт сможет приготовить практически каждый, вкусный и отлично считается с бананами.
2 часа
На сколько нарежешь
2

Ингредиенты

  • Тесто для коржей
  • сливочного масла 113 грамм
  • подсолнечное масло 120 грамм
  • сахара 200 грамм
  • соли Щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • яйца 4
  • Мука 420 грамм
  • Разрыхлитель
  • кефира или йогурта 360 грамм
  • Крем 1
  • Сливки от 32 % 500 грамм
  • сахарной пудры или мелкого сахара 2 ст. л.
  • Лимон
  • Крем 2
  • Крем чиз 300 грамм
  • сахара 100 грамм
  • Украшения
  • Миндальные лепестки
  • Голубика или любые ягоды

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску масло сливочное и растительное, щепотка соли и ваниль и сахар всё взбить. Потихоньку добавлять яйца и продолжать взбивать до белезны.
2
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель добавляем в тесто и взбиваем. Добавляем кефир или йогурт.
3
Наливаем в форму 20 см запекать будем несколько раз. Поэтому вываливается в первый раз половину теста 180 градусов 40-45 минут.
4
Для крема 1 взбиваем сливки с сахаром и немного лимона закрываем и ставим в холодильник.
5
Когда запечётся первый корж ставим второй, но только уже 15 см и выпекаем при 180 градусов.
6
Для крема 2 добавляем всё в миску и взбиваем накрываем плёнкой и в холодильник.
7
Печём второй корж но меньше размером 15 см.
8
Разрезаем коржи на две части и убираем верхушку чтобы был ровный резать остывшим.
9
Нарезаем банан тонкими кружочками.
10
Обмазываем кремом 2 и украшаем. Убираем в холодильник на ночь.
11
Намазываем на коржи крем 1 и бананы сверху. Большой корж намазываем сверху и внутри, а маленький только внутри, но сверху на большом без бананов.
12
Приятного аппетита вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@спасибо за рецепт, очень оригинально!
18 октября 2021 г.
Ответить
Катя ответил(а) Елена Жук
Спасибо и вам
19 октября 2021 г.
Ответить