Торт с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#выпечка #рецептысягодами #голубикарецепты
Это - восхитительный бисквит со сложным...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- миндальной муки 150 г
- обычной муки 100 г
- яичных белков (примерно 5 яиц С1) 150 г
- сливочного масла 125 г
- сахара 125 г
- голубики 100 г
- цедра одного лимона
- разрыхлителя 7 г
- соды 2 г
- ванилин
- соли щепотка
- ДЕКОР:
- голубики 200 г
- ягодного пюре (у меня была черная смородина), 50 г
- светлый джем для обмазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло с 2/3 частями сахара взбить в светлую воздушную массу. Добавить ванилин, цедру лимона, перемешать. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и снова перемешать до однородности.
2
Взбить белки с оставшимся сахаром и частями, поочередно с ореховой мукой вводить в мучную смесь, не переставая размешивать лопаткой. В последнюю очередь добавить ягоду и перемешать.
3
Дно формы застелить бумагой, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С 45 минут.
4
Ягодное пюре приготовить из небольшого количества ягоды с минимальным количеством сахара. Пюре необходимо для того, чтобы связать ягоды между собой и для придания глянца. Поместить пюре с ягодами в сотейник, поставить на огонь и прогреть до появления активного пара. Ягода, при этом, должна оставаться целой. Дать остыть.
5
Остывший бисквит вынуть из формы, смазать поверхность джемом, сверху выложить ягоду. Желательно поставить в холодильник минимум на 1 час.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/?hl=ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!