avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😍 Чизкейк без выпечки – это летний торт с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

😍 Чизкейк без выпечки – это летний торт с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#летнеечаепитие #жара ❤️😍👍😋❤️😍 Этот простой торт с голубикой можно приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВЫ:
  • Крекеров или песочного печенья 85-90 г
  • Сливочного масла 40 г
  • ДЛЯ МУССОВОГО ЧИЗКЕЙКА:
  • Сливочного сыра 330 г
  • Сахарной пудры для сыра 70 г
  • Сливок 33% 110 г
  • Сахарной пудры для сливок 10 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Желатина 10-11 г
  • Воды для желатина 35 мл
  • Голубики или другой ягоды 200 г
  • Сахара 20 г
  • Лимона (цедра и сок) 1/2
  • ДЛЯ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ:
  • Свежей ягоды 150 г
  • Воды 150 мл
  • Лимонного сока 15 мл
  • Сахара 10-15 г
  • Желатина 5 г
  • Воды для желатина 20 мл
  • Ягод или розового пищевого красителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для основы торта использовать крекер или песочное печенье, пробив его в блендере и получив крошку. Пересыпав в миску крошку печенья, выложить к нему растопленное масло, и всё хорошо перемешать. Для торта взять кольцо-форму, низ которого обтянуть пищевой плёнкой, и положить его на небольшой противень, перевернув дном вверх. Затем крошку выложить в форму-кольцо и утрамбовать эту крошку плоской стороной, например, салатника или чашки. На противне основу торта поместить в холодильник для охлаждения.
2
В ковшик выложить голубику или другую ягоду, туда же натереть на тёрке цедру лимона, выжав сок. Поставить на средний огонь и помешивать ягоду до тех пор, пока она будет горячая и сахар раствориться, но не кипятить. С помощью блендера пробить приготовленную ягоду и оставить остывать. В малой мисочке желатин залить холодной водой, перемешать и отложить в сторону.
3
Сливочный сыр выложить в миску, добавив ванилин и сахарную пудру. Всё взбить венчиком или блендером при малой скорости, чтобы получилась однородная масса. В отдельной миске пробить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Теперь в тёплое голубичное пюре добавить растворенный желатин и с помощью венчика размешать. Затем ещё раз эту смесь пробить блендером. Через сито процедить эту смесь в приготовленный сливочный сыр. Оставшийся жмых после голубики можно использовать в кашу или йогурт.
4
Ягодное пюре при добавлении в сырную смесь– комнатной темпер. Эту смесь – сливочный сыр и голубичное пюре, пробить блендером. Лопаткой добавить половину взбитых сливок, тщательно размешав. Затем выложить оставшуюся часть сливок, перемешав. Из холодильника вынуть основу торта и аккуратно добавить полученную смесь, оставив сверху 1,5 см. Немного руками покачать из стороны в сторону форму на противни, чтобы равномерно распределилась смесь. Убрать торт в морозильную камеру на 40-50 мин д/застывания.
5
Для ягодного желе голубику промыть, обсушить бумажными полотенцами. В ёмкость налить воды, добавив сахар, и размешать. 1 ч. л. ягод выложить в эту же ёмкость, получив красивый розовый цвет. Ягоды отделить с помощью сита, а затем в розовую жидкость добавить желатин, растопленный в микроволновке до растворения. Ещё раз пропустить через сито.
6
Из морозилки достать торт, на который аккуратно выложить ягоды по кругу. При этом ягоды не должны выходить за край формы. Сверху залить бОльшей частью розового желе. После этого торт накрыть плёнкой и положить круг из картона. Положить в морозильную камеру, чтобы схватился верх торта. С торта, сняв круг и плёнку, долить оставшиеся розовое желе. Поскольку он холодный, то оставшееся желе быстро схватиться. Через некоторое время положить торт в холодильник на 5 часов или на ночь.
7
Достав чизкейк из холодильника, выложить его на блюдо. Затем феном пройти вокруг кольца-формы, чтобы полностью освободить торт. Но делать быстро, чтобы торт не потёк. Сняв кольцо, украсить бока кокосовой стружкой. Сверху торта добавить немного ягод, посыпав вокруг них кокосовой стружкой и положив листики мяты. Чизкейк без выпечки – этот летний торт с голубикой ГОТОВ! Приятного чаепития с кусочком холодного вкусного торта!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5