
Песочный пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Ингредиенты указаны для формы d18
Какой нееежный пирог! Он рассыпается и тает во...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло - 40 гр.
- Рисовая мука - 120 гр.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка (на кончике ножа)
- Сахар - 50 гр.
- Для начинки
- Творог 5% - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Голубика - 250 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло должно быть твёрдым и холодным.
2
В ёмкость положить творог, яйца, сахар и ваниль. Всё пробить блендером.
3
В ёмкости смешать муку, сахар, соду и соль. Холодное масло натереть на тёрке и перетереть всё руками, пока тесто не превратится в песочек.
4
В форме для выпечки из теста сформировать дно и бортики, утрамбовать стаканом. Оставить ~2 ст. л. теста для посыпки сверху.
5
В центр выложить творожную начинку и сверху положить ягоды голубики.
6
Оставшимся тестом посыпать ягодки.
7
Отправить форму для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
8
После вынуть, дать остыть в форме. После этого можно вынимать.



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями