Песочный пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Ингредиенты указаны для формы d18
Какой нееежный пирог! Он рассыпается и тает во...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло - 40 гр.
- Рисовая мука - 120 гр.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка (на кончике ножа)
- Сахар - 50 гр.
- Для начинки
- Творог 5% - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Голубика - 250 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть твёрдым и холодным.
2
В ёмкость положить творог, яйца, сахар и ваниль. Всё пробить блендером.
3
В ёмкости смешать муку, сахар, соду и соль. Холодное масло натереть на тёрке и перетереть всё руками, пока тесто не превратится в песочек.
4
В форме для выпечки из теста сформировать дно и бортики, утрамбовать стаканом. Оставить ~2 ст. л. теста для посыпки сверху.
5
В центр выложить творожную начинку и сверху положить ягоды голубики.
6
Оставшимся тестом посыпать ягодки.
7
Отправить форму для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
8
После вынуть, дать остыть в форме. После этого можно вынимать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!