
Пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Этот простой, но очень нежный и вкусный пирог прекрасно подойдет для уютного...
35 минут
8
2
Ингредиенты
- Голубика 150 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Сахарный песок 100 г
- Яйцо 3 шт
- Молоко 40 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ванильный ароматизатор по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешайте размягчённое масло и сахар.
Добавьте яйца по одному, каждый раз смешивая до полного впитывания яйца.
Добавьте лимонный сок и ароматизатор, перемешайте.
2
Просейте к масляно-яичной смеси просеянную с разрыхлителем муку, затем добавьте молоко. Хорошо перемешайте до мягкого однородного теста.
3
Голубику посыпьте кукурузным крахмалом.
Форму для выпечки d20 смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста, равномерно распределите половину голубики.
Закройте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху разложите оставшуюся голубику и аккуратно вдавите ее в тесто.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой шпажки.
Дайте остыть минут 10, а затем вынимайте пирог из формы.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗



4.792146
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)