
🍒 Вишнёвый пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Тот же самый рецепт, но меняем начинку 🫐
#пирог #десерт #вишня #голубика
1 час 10 минут
7-8 человек
3
Ингредиенты
- муки 350 гр
- яйца 2
- сл масла 120 гр
- соли Щепотка
- сахара 50 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- вишни 300 гр
- голубики 100 гр
- Для заливки:
- яйца 2
- крахмала 22 гр
- сахара 50 гр
- сметаны (20%) 300 гр
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанные кубиком холодное сливочное масло. Можно перетереть руками или вилкой, это займёт больше времени. Я все положила в блендер и перемешала за 2 минуты до крошки.
2
В миксере начинаем взбивать наши яйца и начинаем добавлять наш сахар. Взбиваем так, чтобы масса стала больше вдвое. Затем начинаем добавлять в 2-3 приёма нашу мучную и замешиваем тесто, недолго. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Я это сделала, поменяв насадку миксера. Тесто готово, можно завернуть и убрать в холодильник на полчаса.
3
Готовим нашу заливку: в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану, всё делаем венчиком до образования однородной массы. Берём тесто из холодильника и работаем руками. У меня форма 26 см. Делаем бортики в 4-5 см. Насыпаем все наши ягоды и равномерно распределяем. Заливаем всё нашей сметанной заливкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём полностью остыть. Надо дать ему постоять час или два, чтобы начинка схватилась. Приятного аппетита! ☕️



4.94940
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)