avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍒 Вишнёвый пирог с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍒 Вишнёвый пирог с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Тот же самый рецепт, но меняем начинку 🫐 #пирог #десерт #вишня #голубика
1 час 10 минут
7-8 человек
3

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • яйца 2
  • сл масла 120 гр
  • соли Щепотка
  • сахара 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • вишни 300 гр
  • голубики 100 гр
  • Для заливки:
  • яйца 2
  • крахмала 22 гр
  • сахара 50 гр
  • сметаны (20%) 300 гр
  • ванилина Пакетик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанные кубиком холодное сливочное масло. Можно перетереть руками или вилкой, это займёт больше времени. Я все положила в блендер и перемешала за 2 минуты до крошки.
2
В миксере начинаем взбивать наши яйца и начинаем добавлять наш сахар. Взбиваем так, чтобы масса стала больше вдвое. Затем начинаем добавлять в 2-3 приёма нашу мучную и замешиваем тесто, недолго. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Я это сделала, поменяв насадку миксера. Тесто готово, можно завернуть и убрать в холодильник на полчаса.
3
Готовим нашу заливку: в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану, всё делаем венчиком до образования однородной массы. Берём тесто из холодильника и работаем руками. У меня форма 26 см. Делаем бортики в 4-5 см. Насыпаем все наши ягоды и равномерно распределяем. Заливаем всё нашей сметанной заливкой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём полностью остыть. Надо дать ему постоять час или два, чтобы начинка схватилась. Приятного аппетита! ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции