
Яблочный Цветаевский пирог со сметаной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то,...
50 минут
10 порций
7
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- 6% уксуса 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Яблок 600 г
- 20% сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки сметаны.
2
В мучную смесь добавляем одну столовую ложку погашенной соды.
Руками вымешиваем тесто, оно должно получиться податливым и эластичным.
3
В форму для запекания кладем тесто и разравниваем, пальцами формируя бортики.
Подготовленную песочную основу сверху прикрываем пищевой пленкой и убираем на 20-25 минут в холодильную камеру.
4
Яблоки тщательно промываем, и нарезаем тонкими дольками.
5
В посуде подходящего размера смешиваем жирную сметану, яйцо, сахарный песок, муку и по желанию ванилин.
6
Форму вынимаем из прохлады и заполняем дольками фруктов. Яблочные плоды сверху заливаем сметаной заливкой, стараемся не попасть массой за бортики.
7
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут, оптимальная температура – 180 градусов.
Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)