avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный Цветаевский пирог со сметаной заливкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный Цветаевский пирог со сметаной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то,...
50 минут
10 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • 6% уксуса 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблок 600 г
  • 20% сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки сметаны.
2
В мучную смесь добавляем одну столовую ложку погашенной соды. Руками вымешиваем тесто, оно должно получиться податливым и эластичным.
3
В форму для запекания кладем тесто и разравниваем, пальцами формируя бортики. Подготовленную песочную основу сверху прикрываем пищевой пленкой и убираем на 20-25 минут в холодильную камеру.
4
Яблоки тщательно промываем, и нарезаем тонкими дольками.
5
В посуде подходящего размера смешиваем жирную сметану, яйцо, сахарный песок, муку и по желанию ванилин.
6
Форму вынимаем из прохлады и заполняем дольками фруктов. Яблочные плоды сверху заливаем сметаной заливкой, стараемся не попасть массой за бортики.
7
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут, оптимальная температура – 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции