avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный Цветаевский пирог со сметаной заливкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный Цветаевский пирог со сметаной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то,...
50 минут
10 порций
7

Ингредиенты

  • муки 1.5 ст
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 3 ст.л
  • соды 1/2 ч. л
  • 6% уксуса 1/2 ч. л
  • Начинка:
  • яблок 600 гр
  • 20% сметаны 1 ст
  • сахара 1 ст
  • муки 2 ст.л
  • яйцо 1
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки сметаны.
2
В мучную смесь добавляем одну столовую ложку погашенной соды. Руками вымешиваем тесто, оно должно получиться податливым и эластичным.
3
В форму для запекания кладем тесто и разравниваем, пальцами формируя бортики. Подготовленную песочную основу сверху прикрываем пищевой пленкой и убираем на 20-25 минут в холодильную камеру.
4
Яблоки тщательно промываем, и нарезаем тонкими дольками.
5
В посуде подходящего размера смешиваем жирную сметану, яйцо, сахарный песок, муку и по желанию ванилин.
6
Форму вынимаем из прохлады и заполняем дольками фруктов. Яблочные плоды сверху заливаем сметаной заливкой, стараемся не попасть массой за бортики.
7
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут, оптимальная температура – 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции