
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Октябрь- время Марины Цветаевой и её яблочного пирога!
1 ч. 30 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 270 г
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Заливка:
- Сметаны 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 150 г
- Крахмала 30 г
- Начинка:
- Яблок 1 кг
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Сметану смешать с сахаром.
2
Сливочное масло перетереть с мучной смесью, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто.
3
Тесто распределить равномерно тонким слоем по форме, сформировав бортики. Поставить форму с тестом на 30 мин. в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
4
Очищенные яблоки тонко нашинковать, добавить 1 ч. л. корицы, перемешать.
5
Сделать заливку. Яйцо размешать, добавить сметану, сахар, крахмал и смешать до однородной массы.
6
На охлажденное тесто выложить яблоки, залить равномерно заливкой и поставить выпекать в духовку при 180 градусах примерно 40-50 мин.
7
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями