avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухарка Kris 😉
Октябрь- время Марины Цветаевой и её яблочного пирога!
1 ч. 30 мин
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 270 г
  • Сметаны 150 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Заливка:
  • Сметаны 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 150 г
  • Крахмала 30 г
  • Начинка:
  • Яблок 1 кг
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Сметану смешать с сахаром.
2
Сливочное масло перетереть с мучной смесью, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто.
3
Тесто распределить равномерно тонким слоем по форме, сформировав бортики. Поставить форму с тестом на 30 мин. в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
4
Очищенные яблоки тонко нашинковать, добавить 1 ч. л. корицы, перемешать.
5
Сделать заливку. Яйцо размешать, добавить сметану, сахар, крахмал и смешать до однородной массы.
6
На охлажденное тесто выложить яблоки, залить равномерно заливкой и поставить выпекать в духовку при 180 градусах примерно 40-50 мин.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями