
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna
Восхитительный, нежный и ароматный! Очень простой и невероятно вкусный пирог от...
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла (82.5%, не доводить до кипения) 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крупных яблока 3
- Крем:
- Яйцо 1
- Сметаны 200 г
- Без горки) муки 2 ст. л.
- Сахара 150-170 г
- Ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сметану, растопленное масло. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. В холодильник не надо убирать.
3
Распределить тесто в форме (на фото 24х24), формируя бортики высотой ок 2,5 см., избегая больших уплотнений на сгибах при переходе от дна к бортикам. Тесто очень пластичное, можно не раскатывать предварительно, а растягивать с помощью рук.
4
Приготовить крем: сметану, сахар, яйцо, ванилин перемешать венчиком или вилкой до растворения сахара. Наколоть дно вилкой и запечь 7-8 мин. в разогретой до 180’ в обычном режиме верх-низ.
5
Выложить яблоки в форму на слегка зарумяненное тесто. Не стараться укладывать красиво или плотно, этого не требуется. Нам надо, чтобы между дольками было пространство для крема👆. Вылить сметанный крем на яблоки.
6
Отправить обратно в духовку запекаться на 30-35 мин. в том же режиме.
7
Ах, маммма миияя! Какой дома стоит аромат от этого пирога!!!
8
Достаём, немного охлаждаем. Разрезаем (помним, что для тефлоновых покрытий используются только специальные ножи из пластика).



4.861611
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями