Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna
Восхитительный, нежный и ароматный! Очень простой и невероятно вкусный пирог от...
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- гр муки 170
- сметаны 2 ст. ложки
- растопленного сливочного масла (82.5%, не доводить до кипения) 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- крупных яблока 3
- Крем:
- яйцо 1
- гр сметаны 200
- (без горки) муки 2 ст. ложки
- гр сахара 150-170
- ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сметану, растопленное масло. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. В холодильник не надо убирать.
3
Распределить тесто в форме (на фото 24х24), формируя бортики высотой ок 2,5 см., избегая больших уплотнений на сгибах при переходе от дна к бортикам. Тесто очень пластичное, можно не раскатывать предварительно, а растягивать с помощью рук.
4
Приготовить крем: сметану, сахар, яйцо, ванилин перемешать венчиком или вилкой до растворения сахара. Наколоть дно вилкой и запечь 7-8 мин. в разогретой до 180’ в обычном режиме верх-низ.
5
Выложить яблоки в форму на слегка зарумяненное тесто. Не стараться укладывать красиво или плотно, этого не требуется. Нам надо, чтобы между дольками было пространство для крема👆. Вылить сметанный крем на яблоки.
6
Отправить обратно в духовку запекаться на 30-35 мин. в том же режиме.
7
Ах, маммма миияя! Какой дома стоит аромат от этого пирога!!!
8
Достаём, немного охлаждаем. Разрезаем (помним, что для тефлоновых покрытий используются только специальные ножи из пластика).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями