
А-ля чизкейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Соболева
Нежнейший десерт с малиной.
1 ч 50 мин
6
1
Ингредиенты
- Мука 300 гр.
- Сахар 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Соль щепотку
- Сливочное масло 200 гр
- Сметана 25% 400 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Ванильный сахар
- Цедра и сок лимона 1/2.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста смешать яйцо, сахар, соль, мягкое сливочное масло. К муке добавить разрыхлитель, просеять. Замесить эластичное, но мягкое тесто.
Убрать в морозилку на время пока делаем начинку.
2
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
3
В форму диаметром 26 см., смазанную сливочным маслом выложить тесто. Разровнять хорошо рукой делая бортики. Залить начинку. По желанию можно добавить замороженную малину.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
4
❗️❗️Обязательно после готовности, дать постоять в духовке 15 минут. Вытащить и дать остыть не менее 2х часов.
И потом вы будете наслаждаться невероятно нежным, таящим во рту сметанным пирогом. По вкусу очень напоминающим чизкейк.
Приятного Аппетита!!!



4.95850
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)